Cake au fromage Salakis

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
15
minutes
Très facile
40
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 15 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 200 gr de farine
  • 250 gr de Dés de fromage de brebis Salakis
  • 3 oeufs
  • 5 cl d' huile d'argan
  • 1 petit pot de tapenade
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 brin de romarin
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, déposer la farine et la levure, mélanger.

Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre au fouet. Les verser dans le saladier précédent puis mélanger. A l'aide d'un fouet, incorporer petit à petit l'huile d'argan jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la crème liquide puis mélanger de nouveau.

Disposer vos dès de fromage, émietter le romarin. Les adjoindre à la préparation. Assaisonner.

Beurrer un moule à cake, verser la préparation en disposant ça et là de la tapenade.

Enfourner et cuire 40 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?