Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(45)
20
minutes
Facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 200 g de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 6 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 15 cl d' huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gousse d' ail
  • 1 demi-bouquet de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez les légumes et coupez-les en cubes.

Dans une poêle, faites suer l’oignon et l’ail émincés, puis ajoutez les tomates, l'aubergine, la courgette, le sel et le poivre.

Laissez mijoter environ 20 minutes.

Laissez la ratatouille refroidir et parsemez-la de basilic ciselé.

Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure.

Faites chauffer le lait écrémé Lactel dans une petite casserole.

Incorporez petit à petit l'huile d’olive et le lait chaud dans la pâte.

Ajoutez le gruyère et mélangez à nouveau.

Versez la ratatouille dans la pâte et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Saumon Fumé 4 tranches
    1,80 de réduction

    Saumon Fumé 4 tranches

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Nouveau
    Gamme Salakis Apéro
    0,30 de réduction

    Gamme Salakis Apéro

  • Saumon Fumé Grandes Origines Norvège 4 tranches
    2,30 de réduction

    Saumon Fumé Grandes Origines Norvège 4 tranches

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme Yaourt Pot de Verre La Laitière
    0,30 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

parfaite recette avec un reste de ratatouille
edwige D - 07/12/2017
Quelle belle idée! et facile à réaliser
Roselyne A - 29/09/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?