Cake à la ratatouille

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(44)
20
minutes
Facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 6 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 15 cl d' huile d'olive
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 200 g de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gousse d' ail
  • 1 demi-bouquet de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez les légumes et coupez-les en cubes.

Dans une poêle, faites suer l’oignon et l’ail émincés, puis ajoutez les tomates, l'aubergine, la courgette, le sel et le poivre.

Laissez mijoter environ 20 minutes.

Laissez la ratatouille refroidir et parsemez-la de basilic ciselé.

Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure.

Faites chauffer le lait écrémé Lactel dans une petite casserole.

Incorporez petit à petit l'huile d’olive et le lait chaud dans la pâte.

Ajoutez le gruyère et mélangez à nouveau.

Versez la ratatouille dans la pâte et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes.

Réductions tout en douceur

  • 1,00 pour vous
    +
    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,10 pour le Secours populaire

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Primevère
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Primevère

  • 0,50 pour vous
    +
    Gorgonzola Galbani
    0,60 pour le Secours populaire

    Gorgonzola Galbani

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 1,00 pour vous
    +
    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,10 pour le Secours populaire

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

parfaite recette avec un reste de ratatouille
edwige d - 07/12/2017
Quelle belle idée! et facile à réaliser
Roselyne A - 29/09/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?