Par Envie de Bien Manger
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40
minutes
Moyen
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 15 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 60 g de Beurre gastronomique Président
  • 150 g de biscuits à la cannelle
  • 200 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 600 g de fromage à tartiner
  • 3 oeufs
  • 6 fruits de la passion
  • 2 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 150°C.

Ecrasez les spéculoos grossièrement.

Faites fondre le beurre Président, et versez-le sur les biscuits. Ajoutez 30 g de sucre en poudre et le zeste d’un citron. Mélangez.

Beurrez un moule à charnière, et déposez la préparation uniformément dans le fond. Tassez et réservez au réfrigérateur environ 15 minutes.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le jus des 2 citrons, le zeste, et le sucre restant, puis ajoutez les œufs un à un.

Fouettez la crème entière semi-épaisse Président, et incorporez-la au mélange précédent.

Versez cette pâte sur la base de biscuits, puis enfournez pendant une heure.

Laissez refroidir dans le four éteint, et placez une nuit au réfrigérateur avant de servir.

Préparez le coulis :

Coupez les fruits de la passion en 2, placez la pulpe dans une casserole avec le sucre et l’eau. Laissez cuire pendant 5 minutes.

Passez le coulis au chinois, laissez refroidir puis servez-le avec le cheesecake au citron.

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Commentaires

le problème avec les gâteaux patissiers c'est qu'on doit prendre le temps d� ...lire la suite
CHANTAL V - 27/02/2014
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