Cheesecake au citron

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(36)
40
minutes
Moyen
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de biscuits à la cannelle
  • 15 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 60 g de Beurre gastronomique Président
  • 200 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 600 g de fromage à tartiner
  • 3 oeufs
  • 6 fruits de la passion
  • 2 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 150°C.

Ecrasez les spéculoos grossièrement.

Faites fondre le beurre Président, et versez-le sur les biscuits. Ajoutez 30 g de sucre en poudre et le zeste d’un citron. Mélangez.

Beurrez un moule à charnière, et déposez la préparation uniformément dans le fond. Tassez et réservez au réfrigérateur environ 15 minutes.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le jus des 2 citrons, le zeste, et le sucre restant, puis ajoutez les œufs un à un.

Fouettez la crème entière semi-épaisse Président, et incorporez-la au mélange précédent.

Versez cette pâte sur la base de biscuits, puis enfournez pendant une heure.

Laissez refroidir dans le four éteint, et placez une nuit au réfrigérateur avant de servir.

Préparez le coulis :

Coupez les fruits de la passion en 2, placez la pulpe dans une casserole avec le sucre et l’eau. Laissez cuire pendant 5 minutes.

Passez le coulis au chinois, laissez refroidir puis servez-le avec le cheesecake au citron.

Réductions tout en douceur

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Dans la liste des ingrédients il manque les jus de citrons !!! pour un dessert au citron, ...lire la suite
Arlette S - 18/09/2014
C EST TROP BON
MALIKA R - 18/09/2014
le problème avec les gâteaux patissiers c'est qu'on doit prendre le temps d� ...lire la suite
CHANTAL V - 27/02/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?