Cheesecake au citron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 60
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L

    Crème entière semi-épaisse Président

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 g
  • biscuits à la cannelle

    biscuits à la cannelle

    150 g
  • Sucre

    sucre

    200 g
  • citron

    citron

    1 zeste
  • Ingŕedient

    fromage à tartiner au camembert

    600 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    fruits de la passion

    6
  • Eau

    eau

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 150°C.

Ecrasez les spéculoos grossièrement.

Faites fondre le beurre Président, et versez-le sur les biscuits. Ajoutez 30 g de sucre en poudre et le zeste d’un citron. Mélangez.

Beurrez un moule à charnière, et déposez la préparation uniformément dans le fond. Tassez et réservez au réfrigérateur environ 15 minutes.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le jus des 2 citrons, le zeste, et le sucre restant, puis ajoutez les œufs un à un.

Fouettez la crème entière semi-épaisse Président, et incorporez-la au mélange précédent.

Versez cette pâte sur la base de biscuits, puis enfournez pendant une heure.

Laissez refroidir dans le four éteint, et placez une nuit au réfrigérateur avant de servir.

Préparez le coulis :

Coupez les fruits de la passion en 2, placez la pulpe dans une casserole avec le sucre et l’eau. Laissez cuire pendant 5 minutes.

Passez le coulis au chinois, laissez refroidir puis servez-le avec le cheesecake au citron.