1
2
3
4
5
(7)
5/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Parmigiano Reggiano D.O.P
    1 pot de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • Beurre gastronomique doux
    1 Beurre gastronomique doux Président
  • Oeuf
    3 oeufs
  • farine
    3 pot de farine
  • Sucre
    1 pot de sucre
  • Huile
    0.5 pot d' huile
  • Ingŕedient
    0.5 sachets de levure en poudre
  • Ingŕedient
    0.5 cuillerée(s) Moka (d'extrait liquide de vanille)
  • Ingŕedient
    200 gr de compote de pommes
  • banane
    1 banane
  • Ingŕedient
    bille (vermicelles multicolores)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C soit Th 6.

Dans un saladier, mélanger vivement (au fouet ou à la fourchette) le yaourt, les œufs entiers, la vanille et l'huile.

Ajouter, tout en remuant, le sucre, la farine et la levure chimique pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer légèrement un moule à manqué ou un moule en forme de cœur. Verser la pâte et faire cuire en milieu de four pendant 20 à 30 mn selon la taille du moule.

Pendant la cuisson, verser la compote et la banane dans le bol d'un blender ou d'un mixer. Mixer quelques instants pour obtenir une compote bien lisse.

Démouler le gâteau et le laisser tiédir quelques instants. Le couper, à l'aide d'un grand couteau, en 2 dans le sens de la hauteur. Napper la base de compote et fermer délicatement le gâteau.

Verser le sucre glace dans une petite passoire et la tapoter au-dessus du gâteau pour répartir le sucre glace.

Décorer ensuite le gâteau avec les billes multicolores, par exemple d'un seul côté du cœur, selon l'inspiration !

astuce description

Astuce !

On peut remplacer les billes ou vermicelles par des copeaux de chocolat, des rondelles de banane ou, pourquoi pas, un peu de pralin.

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