Gâteau pour papa

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    1 pot
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    3 pot
  • Sucre

    sucre

    1 pot
  • Huile

    huile

    0.5 pot
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    0.5 sachets
  • Ingŕedient

    Moka

    0.5 cuillerée(s)
  • Ingŕedient

    compote de pommes

    200 gr
  • banane

    banane

    1
  • Ingŕedient

    bille

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C soit Th 6.

Dans un saladier, mélanger vivement (au fouet ou à la fourchette) le yaourt, les œufs entiers, la vanille et l'huile.

Ajouter, tout en remuant, le sucre, la farine et la levure chimique pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer légèrement un moule à manqué ou un moule en forme de cœur. Verser la pâte et faire cuire en milieu de four pendant 20 à 30 mn selon la taille du moule.

Pendant la cuisson, verser la compote et la banane dans le bol d'un blender ou d'un mixer. Mixer quelques instants pour obtenir une compote bien lisse.

Démouler le gâteau et le laisser tiédir quelques instants. Le couper, à l'aide d'un grand couteau, en 2 dans le sens de la hauteur. Napper la base de compote et fermer délicatement le gâteau.

Verser le sucre glace dans une petite passoire et la tapoter au-dessus du gâteau pour répartir le sucre glace.

Décorer ensuite le gâteau avec les billes multicolores, par exemple d'un seul côté du cœur, selon l'inspiration !