Gâteau pour papa
de cuisson
Ingrédients
-
1 pot de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
-
1 Beurre gastronomique doux Président
-
3 oeufs
-
3 pot de farine
-
1 pot de sucre
-
0.5 pot d' huile
-
0.5 sachets de levure en poudre
-
0.5 cuillerée(s) Moka (d'extrait liquide de vanille)
-
200 gr de compote de pommes
-
1 banane
-
bille (vermicelles multicolores)
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C soit Th 6.
Dans un saladier, mélanger vivement (au fouet ou à la fourchette) le yaourt, les œufs entiers, la vanille et l'huile.
Ajouter, tout en remuant, le sucre, la farine et la levure chimique pour obtenir une pâte bien lisse.
Beurrer légèrement un moule à manqué ou un moule en forme de cœur. Verser la pâte et faire cuire en milieu de four pendant 20 à 30 mn selon la taille du moule.
Pendant la cuisson, verser la compote et la banane dans le bol d'un blender ou d'un mixer. Mixer quelques instants pour obtenir une compote bien lisse.
Démouler le gâteau et le laisser tiédir quelques instants. Le couper, à l'aide d'un grand couteau, en 2 dans le sens de la hauteur. Napper la base de compote et fermer délicatement le gâteau.
Verser le sucre glace dans une petite passoire et la tapoter au-dessus du gâteau pour répartir le sucre glace.
Décorer ensuite le gâteau avec les billes multicolores, par exemple d'un seul côté du cœur, selon l'inspiration !

Astuce !
On peut remplacer les billes ou vermicelles par des copeaux de chocolat, des rondelles de banane ou, pourquoi pas, un peu de pralin.
Commentaires (0)