Foie gras poêlé, gâteau de pommes de terre et figues rôties

Par 84710|julesfr
1
2
3
4
5
(0)
75
minutes
Facile
10
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500 gr de foie gras (cru dénervé)
  • 15 figues (Petites)
  • 5 pommes de terre
  • 60 gr de Beurre gastronomique Président
  • huile d'olive (vierge extra)
  • crème de vinaigre de figue

Préparation de la recette

Pelez et coupez en très fines tranches les pommes de terre.

Faites fondre le beurre.

Beurrez des petits ramequins. Placez 1 minute au congélateur et passez à nouveau une couche de beurre. Remplissez avec les tranches de pommes de terre en ajoutant du beurre entre chaque couche.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° (th.6) couvert de papier cuisson pendant 50 minutes, retirez le papier 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Faites une entaille en croix sur les figues, placez une noix de beurre dessus et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6).

Détaillez des escalopes de foie gras. Au dernier moment, faites-les poêler 30 secondes de chaque côté. Servez le tout avec un trait de crème de vinaigre de figue.

Réductions tout en douceur

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Fromage de brebis - Tranche Salakis
    0,30 de réduction

    Fromage de brebis - Tranche Salakis

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?