Foie gras poêlé, gâteau de pommes de terre et figues rôties

Par 84710|julesfr
0,60 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
75
minutes
Facile
10
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Beurrier saveur Président
    0,60 de réduction

    Beurrier Saveur Président

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500 gr de foie gras (cru dénervé)
  • 15 figues (Petites)
  • 5 pommes de terre
  • 60 gr de Beurre gastronomique Président
  • huile d'olive (vierge extra)
  • crème de vinaigre de figue

Préparation de la recette

Pelez et coupez en très fines tranches les pommes de terre.

Faites fondre le beurre.

Beurrez des petits ramequins. Placez 1 minute au congélateur et passez à nouveau une couche de beurre. Remplissez avec les tranches de pommes de terre en ajoutant du beurre entre chaque couche.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° (th.6) couvert de papier cuisson pendant 50 minutes, retirez le papier 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Faites une entaille en croix sur les figues, placez une noix de beurre dessus et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6).

Détaillez des escalopes de foie gras. Au dernier moment, faites-les poêler 30 secondes de chaque côté. Servez le tout avec un trait de crème de vinaigre de figue.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Yaourt Smarties
    0,40 de réduction

    Yaourt Smarties

  • Le Viennois Panaché Chocolat / Vanille
    0,50 de réduction

    Le Viennois Panaché Chocolat / Vanille

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Super bon
Martine O - 07/12/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?