1
2
3
4
5
(0)
0/5
75
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

5
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    500 gr de foie gras (cru dénervé)
  • figue
    15 figues (Petites)
  • pomme de terre
    5 pommes de terre
  • huile d'olive
    huile d'olive (vierge extra)
  • Ingŕedient
    crème de vinaigre de figue

Préparation de la recette

Pelez et coupez en très fines tranches les pommes de terre.

Faites fondre le beurre.

Beurrez des petits ramequins. Placez 1 minute au congélateur et passez à nouveau une couche de beurre. Remplissez avec les tranches de pommes de terre en ajoutant du beurre entre chaque couche.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° (th.6) couvert de papier cuisson pendant 50 minutes, retirez le papier 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Faites une entaille en croix sur les figues, placez une noix de beurre dessus et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6).

Détaillez des escalopes de foie gras. Au dernier moment, faites-les poêler 30 secondes de chaque côté. Servez le tout avec un trait de crème de vinaigre de figue.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g
    0,70 de réduction

    Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme Comté Le Montarlier Président
    0,50 de réduction

    Gamme Comté Le Montarlier Président

  • Gamme Primevère
    0,50 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Derniers exemplaires
    Mozzarella Cucina Galbani 400g
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina Galbani 400g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Super bon
Martine O - 07/12/2018
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?