Foie gras poêlé, gâteau de pommes de terre et figues rôties

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 75
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

5 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    foie gras

    500 gr
  • figue

    figues

    15
  • pomme de terre

    pommes de terre

    5
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Ingŕedient

    crème de vinaigre de figue

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Pelez et coupez en très fines tranches les pommes de terre.

Faites fondre le beurre.

Beurrez des petits ramequins. Placez 1 minute au congélateur et passez à nouveau une couche de beurre. Remplissez avec les tranches de pommes de terre en ajoutant du beurre entre chaque couche.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° (th.6) couvert de papier cuisson pendant 50 minutes, retirez le papier 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Faites une entaille en croix sur les figues, placez une noix de beurre dessus et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6).

Détaillez des escalopes de foie gras. Au dernier moment, faites-les poêler 30 secondes de chaque côté. Servez le tout avec un trait de crème de vinaigre de figue.