Par
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
75
minutes
Facile
10
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 5 personnes

  • 60 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 500 gr de foie gras (cru dénervé)
  • 15 figues (Petites)
  • 5 pommes de terre
  • huile d'olive (vierge extra)
  • crème de vinaigre de figue
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Pelez et coupez en très fines tranches les pommes de terre.

Faites fondre le beurre.

Beurrez des petits ramequins. Placez 1 minute au congélateur et passez à nouveau une couche de beurre. Remplissez avec les tranches de pommes de terre en ajoutant du beurre entre chaque couche.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° (th.6) couvert de papier cuisson pendant 50 minutes, retirez le papier 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Faites une entaille en croix sur les figues, placez une noix de beurre dessus et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6).

Détaillez des escalopes de foie gras. Au dernier moment, faites-les poêler 30 secondes de chaque côté. Servez le tout avec un trait de crème de vinaigre de figue.

Réductions tout en douceur

  • Blinis cocktails +Tarama Blini
    1,35 de réduction

    Blinis cocktails +Tarama Blini

  • Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 de réduction

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Super bon
Martine O - 07/12/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?