Foie gras poêlé, gâteau de pommes de terre et figues rôties
de cuisson
Ingrédients
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60 gr de Beurre gastronomique doux Président
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500 gr de foie gras (cru dénervé)
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15 figues (Petites)
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5 pommes de terre
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huile d'olive (vierge extra)
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crème de vinaigre de figue
Préparation de la recette
Pelez et coupez en très fines tranches les pommes de terre.
Faites fondre le beurre.
Beurrez des petits ramequins. Placez 1 minute au congélateur et passez à nouveau une couche de beurre. Remplissez avec les tranches de pommes de terre en ajoutant du beurre entre chaque couche.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° (th.6) couvert de papier cuisson pendant 50 minutes, retirez le papier 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Faites une entaille en croix sur les figues, placez une noix de beurre dessus et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6).
Détaillez des escalopes de foie gras. Au dernier moment, faites-les poêler 30 secondes de chaque côté. Servez le tout avec un trait de crème de vinaigre de figue.
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