Mon gateau au fromage blanc et aux poires

Par Dominique D
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 800 gr de fromage blanc (0% ou autre)
  • 5 oeufs (entiers)
  • 150 gr de sucre
  • 8 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou de levure chimique)
  • 1 peu de Rhum* (ou jus de citron ou d'orange)

Préparation de la recette

*Fouetter le fromage blanc et les œufs entiers

*ajouter le sucre , mélanger

*mettre la farine et le bicarbonate de soude, *mélanger a nouveau

*Ajouter le parfum choisi a doser selon le gout puis mélanger a nouveau

*Mettre dans un moule a gratin recouvert d’une feuille de papier cuisson une couche de pate

*les poires coupées en deux ( en conserves ou fraiches)

*recouvrir le tout du restant de la pate

*faire cuire 35 min a 180 degrés + 10 min pour le préchauffage du four

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?