Mon gateau au fromage blanc et aux poires

  • 10
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    800 gr
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • farine

    farine

    8 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bicarbonate

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    Rhum*

    1 peu

Préparation de la recette

*Fouetter le fromage blanc et les œufs entiers

*ajouter le sucre , mélanger

*mettre la farine et le bicarbonate de soude, *mélanger a nouveau

*Ajouter le parfum choisi a doser selon le gout puis mélanger a nouveau

*Mettre dans un moule a gratin recouvert d’une feuille de papier cuisson une couche de pate

*les poires coupées en deux ( en conserves ou fraiches)

*recouvrir le tout du restant de la pate

*faire cuire 35 min a 180 degrés + 10 min pour le préchauffage du four