Cake pops chocolat

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
1
2
3
4
5
(8)
25
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • Bridélice crème légère semi-épaisse
    0,30 de réduction

    Crème légère semi-épaisse UHT Bridélice

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de Beurre gastronomique Président
  • 100 g de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 110 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 demi sachet de levure en poudre
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 2 oeufs
  • Des vermicelles décoratifs (ou des petites boules en sucre de couleurs pour la décoration)
  • 1 c. à café d' extrait de vanille

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Préparez les cake pops :

Dan un premier temps, faites fondre le beurre et fouettez-le ensuite avec le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez pour obtenir une pâte souple et homogène.

Remplissez les cavités d'un moule à cake pops, à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.

Fermez ensuite le moule et enfournez pour 15 minutes environ. Sortez-le du four et laissez-le complètement refroidir avant de démouler les cake pops.

 

Préparez la ganache au chocolat :

Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre avec la crème semi-épaisse dans une casserole sur feu doux pendant 5 minutes. Remuez bien pour que la ganache soit bien lisse.

 

Dressage :

Trempez le bout de chaque bâton de sucette dans la ganache au chocolat, puis plantez-le dans une boule de cake pops. Recommencez l'opération pour les 20 bâtons restants. Une fois terminé, laissez-les sécher pendant 15 minutes.

Passé ce temps, plongez chaque cake pops dans la ganache au chocolat pour les enrober totalement.

Décorez-les en les parsemant de vermicelles ou boules en sucre de couleurs.

Déposez-les ensuite 15 min dans des verres hauts pour bien les faire sécher.

 

Vous n'avez plus qu'à croquer ces cake pops au chocolat !

Astuce

Vous pouvez varier les saveurs de l'enrobage : chocolat au lait, praliné ou blanc !

Réductions tout en douceur

  • Gamme roquefort société
    0,50 de réduction

    Gamme roquefort société

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Top
Jorix B - 12/09/2019
Cool
Robert L - 08/09/2019
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?