Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(18)
25
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0€20
    +
    0€20

    Gamme Beurre Président

  • Crème Légère Semi-Epaisse UHT Bridélice
    0€20
    +
    0€20

    Crème Légère Semi-Epaisse UHT Bridélice

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 100 g de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 110 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 demi sachet de levure en poudre
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 2 oeufs
  • Des vermicelles décoratifs (ou des petites boules en sucre de couleurs pour la décoration)
  • 1 c. à café d' extrait de vanille

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Préparez les cake pops :

Dans un premier temps, faites fondre le beurre et fouettez-le ensuite avec le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez pour obtenir une pâte souple et homogène.

Remplissez les cavités d'un moule à cake pops, à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.

Fermez ensuite le moule et enfournez pour 15 minutes environ. Sortez-le du four et laissez-le complètement refroidir avant de démouler les cake pops.

 

Préparez la ganache au chocolat :

Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre avec la crème semi-épaisse dans une casserole sur feu doux pendant 5 minutes. Remuez bien pour que la ganache soit bien lisse.

 

Dressage :

Trempez le bout de chaque bâton de sucette dans la ganache au chocolat, puis plantez-le dans une boule de cake pops. Recommencez l'opération pour les 20 bâtons restants. Une fois terminé, laissez-les sécher pendant 15 minutes.

Passé ce temps, plongez chaque cake pops dans la ganache au chocolat pour les enrober totalement.

Décorez-les en les parsemant de vermicelles ou boules en sucre de couleurs.

Déposez-les ensuite 15 min dans des verres hauts pour bien les faire sécher.

 

Vous n'avez plus qu'à croquer ces cake pops au chocolat !

Astuce

Vous pouvez varier les saveurs de l'enrobage : chocolat au lait, praliné ou blanc !

Réductions tout en douceur

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    0€50 pour vous
    +
    0€50 pour le Secours populaire

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler
    1,90 de réduction

    Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Derniers exemplaires
    Gamme Comté Le Montarlier Affiné
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Comté Le Montarlier Affiné

  • Frais de brebis Lou Pérac
    0€30 pour vous
    +
    0€30 pour le Secours populaire

    Frais de brebis Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Top
Jorix B - 12/09/2019
Cool
Robert L - 08/09/2019
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?