Cake pops chocolat
de cuisson
Ingrédients
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100 g de Beurre gastronomique doux Président
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100 g de Crème légère semi-épaisse Bridelice
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110 g de sucre
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120 g de farine
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1 demi sachet de levure en poudre
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100 g de chocolat noir à pâtisser
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2 oeufs
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Des vermicelles décoratifs (ou des petites boules en sucre de couleurs pour la décoration)
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1 c. à café d' extrait de vanille
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez les cake pops :
Dans un premier temps, faites fondre le beurre et fouettez-le ensuite avec le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez pour obtenir une pâte souple et homogène.
Remplissez les cavités d'un moule à cake pops, à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.
Fermez ensuite le moule et enfournez pour 15 minutes environ. Sortez-le du four et laissez-le complètement refroidir avant de démouler les cake pops.
Préparez la ganache au chocolat :
Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre avec la crème semi-épaisse dans une casserole sur feu doux pendant 5 minutes. Remuez bien pour que la ganache soit bien lisse.
Dressage :
Trempez le bout de chaque bâton de sucette dans la ganache au chocolat, puis plantez-le dans une boule de cake pops. Recommencez l'opération pour les 20 bâtons restants. Une fois terminé, laissez-les sécher pendant 15 minutes.
Passé ce temps, plongez chaque cake pops dans la ganache au chocolat pour les enrober totalement.
Décorez-les en les parsemant de vermicelles ou boules en sucre de couleurs.
Déposez-les ensuite 15 min dans des verres hauts pour bien les faire sécher.
Vous n'avez plus qu'à croquer ces cake pops au chocolat !

Astuce !
Vous pouvez varier les saveurs de l'enrobage : chocolat au lait, praliné ou blanc !
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