Carrot Cake à la Chantilly Vanillée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fouettée Président

    Crème fouettée Président

  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • farine

    farine

    130 g
  • levure

    levure

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    c. à café de cannelle en poudre

    0.5
  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre

    0.5 c. à café
  • sucre roux

    sucre roux

    150 g
  • carottes râpées

    carottes râpées

    200 g
  • Ingŕedient

    raisins secs

    75 g
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    60 g
  • Huile

    huile

    170 ml
  • Ingŕedient

    œufs

    2

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th.6).

Versez la farine et la levure dans le bol d’un robot. Ajoutez la cannelle, le gingembre et le sucre et le beurre.

Incorporez les carottes râpées, les raisins, les noix, l’huile et les œufs.

Mixez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.

Beurrez et farinez un moule à manquer de 15cm de diamètre puis versez la pâte obtenue dedans.

Glissez le tout au four pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. S'il ne ressort pas sec, poursuivez 10 minutes.

Attendez 5 minutes avant de démouler puis laissez totalement refroidir.

Coupez le gâteau en 2 dans le sens de l’épaisseur. Tartinez généreusement la base avec la crème fouettée Président. Reposez l’autre moitié du gâteau dessus.

Recouvrez tout le Carrot Cake de chantilly. Décorez de raisins secs, de noix, de lanières de carottes et d’une gousse de vanille.