Gateau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1

Par pipouille
1
2
3
4
5
(9)
15
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 c. à soupe farine
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 pommes (belles)
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 paquet(s) de levure en poudre
  • 80 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'œuf, l'huile et travailler au fouet ou au batteur.

Verser dans un moule à manqué de 22 ou 24 cm de diamètre largement beurré et fariné. Couvrir de minces tranches de pommes en les faisant se chevaucher et glisser au four moyen (Th. 4).

Préparer la crème : faire fondre le beurre tout doucement. Y ajouter le sucre et l'œuf. Au bout de 25 min, quand le gâteau commence à lever et à dorer, l'arroser de la crème et poursuivre la cuisson encore 15 min.

Au sortir du four, poser un large couvercle sur le moule : la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.

Réductions tout en douceur

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?