Gateau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1

Par pipouille
0,80 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
15
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • lait lactel
    0,50 de réduction

    Lait Lactel Vitamine D

  • Plaquette Gastronomique Président
    0,30 de réduction

    Plaquette Gastronomique Président

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 c. à soupe farine
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 pommes (belles)
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 paquet(s) de levure en poudre
  • 80 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'œuf, l'huile et travailler au fouet ou au batteur.

Verser dans un moule à manqué de 22 ou 24 cm de diamètre largement beurré et fariné. Couvrir de minces tranches de pommes en les faisant se chevaucher et glisser au four moyen (Th. 4).

Préparer la crème : faire fondre le beurre tout doucement. Y ajouter le sucre et l'œuf. Au bout de 25 min, quand le gâteau commence à lever et à dorer, l'arroser de la crème et poursuivre la cuisson encore 15 min.

Au sortir du four, poser un large couvercle sur le moule : la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.

Réductions tout en douceur

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?