Par Magali F
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
15
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 80 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 5 c. à soupe farine
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 2 pommes (belles)
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 paquet(s) de levure en poudre

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'œuf, l'huile et travailler au fouet ou au batteur.

Verser dans un moule à manqué de 22 ou 24 cm de diamètre largement beurré et fariné. Couvrir de minces tranches de pommes en les faisant se chevaucher et glisser au four moyen (Th. 4).

Préparer la crème : faire fondre le beurre tout doucement. Y ajouter le sucre et l'œuf. Au bout de 25 min, quand le gâteau commence à lever et à dorer, l'arroser de la crème et poursuivre la cuisson encore 15 min.

Au sortir du four, poser un large couvercle sur le moule : la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Galbani Selezione Fior Di Latte Mozzarella
    0,40 de réduction

    Galbani Selezione Fior Di Latte Mozzarella

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Rôti de Porc  Fleury Michon
    0,70 de réduction

    Rôti de Porc Fleury Michon

  • Galbani Mozzarella Aperitivo
    0,50 de réduction

    Galbani Mozzarella Aperitivo

  • Skyr Nature siggi's
    0,40 de réduction

    Skyr Nature siggi's

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?