1
2
3
4
5
(11)
3/5
15
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    3 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    80 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    5 c. à soupe farine
  • Sucre
    4 c. à soupe de sucre
  • pomme
    2 pommes (belles)
  • Huile
    2 c. à soupe d' huile
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Ingŕedient
    0.5 paquet(s) de levure en poudre

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'œuf, l'huile et travailler au fouet ou au batteur.

Verser dans un moule à manqué de 22 ou 24 cm de diamètre largement beurré et fariné. Couvrir de minces tranches de pommes en les faisant se chevaucher et glisser au four moyen (Th. 4).

Préparer la crème : faire fondre le beurre tout doucement. Y ajouter le sucre et l'œuf. Au bout de 25 min, quand le gâteau commence à lever et à dorer, l'arroser de la crème et poursuivre la cuisson encore 15 min.

Au sortir du four, poser un large couvercle sur le moule : la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g
    0,70 de réduction

    Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g

  • Gamme Primevère
    0,50 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Siggi's Coco & Siggi's Stracciatella
    0,50 de réduction

    Siggi's Coco & Siggi's Stracciatella

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?