Cromesquis de Salakis aux herbes de Provence

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bocal herbes de provence

    Bocal herbes de provence Salakis

    1
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • chapelure

    chapelure

    125 g
  • Ingŕedient

    huile de friture

    20 cl
  • tomate

    tomate

    1 boîte
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Ecraser le Salakis dans un bol et le poivrer. Former des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix. Réserver au compartiment congélateur le temps de préparer la sauce. 

Eplucher l’ail, l’émincer finement, le faire revenir sans coloration dans l’huile d’olive, ajouter la tomate. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes.

Chauffer l’huile de friture. Battre les œufs. Verser la chapelure dans une assiette. Sortir les boules de Salakis du congélateur, les rouler deux fois de suite dans l’œuf et la chapelure. Les faire frire 5 minutes pour que les cromesquis soient bien dorés. Les poser sur un papier absorbant. 

Servir les cromesquis arrosés de sauce tomate.


 

Astuce !

Les cromesquis peuvent être réalisés et frits d’avance, ils se réchauffent très bien au four à 150°c pendant 10 minutes.