Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(6)
10
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Tranche Salakis Herbes de Provence Salakis
  • 2 oeufs
  • 125 g de chapelure
  • 20 cl d' huile de friture
  • 1 boîte de tomate
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 gousse d' ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Ecraser le Salakis dans un bol et le poivrer. Former des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix. Réserver au compartiment congélateur le temps de préparer la sauce. 

Eplucher l’ail, l’émincer finement, le faire revenir sans coloration dans l’huile d’olive, ajouter la tomate. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes.

Chauffer l’huile de friture. Battre les œufs. Verser la chapelure dans une assiette. Sortir les boules de Salakis du congélateur, les rouler deux fois de suite dans l’œuf et la chapelure. Les faire frire 5 minutes pour que les cromesquis soient bien dorés. Les poser sur un papier absorbant. 

Servir les cromesquis arrosés de sauce tomate.


 

Astuce

Les cromesquis peuvent être réalisés et frits d’avance, ils se réchauffent très bien au four à 150°c pendant 10 minutes. 

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Bio Galbani

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Flanby Chocolat 4x100g
    Logo Flanby
    0,40 de réduction

    Flanby Chocolat 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je vais vite essayer Humm !! Simple et j'en suis sûre très bon avec un petit apéro ...lire la suite
Monique B - 01/10/2015
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?