Madeleines salées au Roquefort AOP Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies
Lactel Club
Lactel Club

Ingrédients

1 personne
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • Société Cave Saveur

    Société Cave Saveur Société AOP

    100 g
  • lactel

    Lait Lactel

    7 cl
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    230 g
  • Ingŕedient

    sachet de levure

    0.5
  • noix

    noix

    50 g
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
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Préparation de la recette

Cette recette a été réalisée et testée en utilisant les appareils Moulinex suivants : Companion Connect / Companion Connect XL / Companion / Companion Relift / Companion Neo / Companion Relift

  • Mettez le beurre dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser.
  • Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’

    (Programme Manuel vitesse 5, 3 min,130°C)

  • Mettez le Roquefort AOP Société émietté, les œufs, le lait, le farine, le sachet de levure chimique, les noix et poivrez.
  • Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’

    (Programme Pâte P3 pendant 3 min)

  • Laissez reposer la pâte au moins 1 heure au frais.
    Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.
  • Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines. Enfournez environ 18 minutes à 180 °C. Vérifiez la cuisson à la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Adaptez le temps de cuisson si nécessaire.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuce !

  • Vous pouvez préparer vos madeleines quelques heures à l’avance.
  • Il est possible d’ajouter de la poudre d’amande à la place des noix.