1
2
3
4
5
(13)
5/5
25
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Bûche de chèvre
    4 tranche(s) de Bûche de chèvre Président
  • Lactel demi-écrémé vitamine D
    1 L de Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    15 cl de Crème Entière Président
  • Ingŕedient
    500 gr de topinambours
  • pomme de terre
    2 pommes de terre
  • Ingŕedient
    2 fonds d' artichauts
  • Ingŕedient
    4 petites tranches de pain de seigle (ou de campagne)
  • Ingŕedient
    12 fines tranches de magrets de canard
  • noix
    8 cerneaux de noix
  • Sel et poivre
    1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Egoutter, rincer et tailler les fonds d’artichauts en 6 quartiers.

Peler, laver et tailler les topinambours et les pommes de terre en morceaux.

Verser le lait Lactel dans une casserole, ajouter les topinambours et les pommes de terre. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixer, verser la crème, assaisonner. Maintenir au chaud.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Concasser les cerneaux de noix.

Disposer les tartines de pain sur une plaque du four, placer dessus les tranches de bûche de chèvre. Enfourner et cuire jusqu’à ce que le fromage fonde. Retirer du four. Répartir les tranches de magret.

Placer les quartiers d’artichauts au fond de 4 assiettes creuses, y verser le potage (le potage viendra réchauffer l’artichaut). Accompagner des petites tartines de chèvre chaud. Parsemer l’ensemble de noix concassées.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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