Petits flans forestiers au parmesan

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(24)
15
minutes
Facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 200 g de champignons
  • 4 oeufs
  • 75 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 20 cl de Crème Entière Président
  • De la ciboulette
  • baies roses

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Faites fondre 30g de beurre gastronomique Président dans une poêle, ajoutez les champignons et laissez-les suer pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.

Salez, poivrez. 

Battez les oeufs avec le Parmigiano Reggiano Galbani râpé, la crème fraîche entière Président, la ciboulette ciselée et les baies roses légèrement écrasées.

Répartissez les champignons dans des moules individuels beurrés. Versez le mélange crémeux.

Placez les ramequins dans un bain-marie et enfournez pour 25 minutes.

Servez aussitôt.

 

Astuce

Vous pouvez les déguster avec une salade de roquette ou un mesclun.

Réductions tout en douceur

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

ça a l'air délicieux, justement j'ai tous les ingrédients, je vais pouvoir en ...lire la suite
CHRISTINE D - 05/10/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?