Duo de produits de la mer en papillote

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • saumon

    saumon

    4 filet(s)
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    8
  • cerfeuil

    cerfeuil

    1 c. à café
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à café
  • estragon

    estragon

    1 c. à café
  • Carotte

    carottes

    2
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • Courgette

    courgette

    1
  • tomate

    tomates

    2
  • vin blanc*

    vin blanc*

    8 c. à soupe

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Laver, égoutter et hacher les herbes. Retirer les premières feuilles du blanc de poireau. Peler les carottes.

Laver tous les légumes. Tailler le poireau, la courgette et les carottes en julienne. Concasser les tomates.

Découper le saumon en quatre parts égales.

Confectionner 4 papillotes : au centre de 4 feuilles de papier aluminium, répartir équitablement les légumes. Poser dessus un filet de saumon et 2 noix de Saint-Jacques. Arroser de vin blanc, parsemer d'herbes et de beurre, plier la papillote de manière à ce qu'elle soit totalement hermétique.

Disposer les papillotes sur une plaque du four, enfourner et cuire 10 minutes environ.

Servir les papillotes accompagnées du beurre blanc.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.