1
2
3
4
5
(30)
4/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice
    2 c. à soupe de Crème légère épaisse Bridelice
  • Ingŕedient
    1 kg de topinambours
  • ail
    4 gousses d' ail
  • pomme de terre
    1 pomme de terre
  • jaune d'oeuf
    2 jaunes d'oeufs
  • Ingŕedient
    2 tablettes de bouillon de volaille
  • huile d'olive
    De l' huile d'olive
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez les topinambours et coupez-les en petits morceaux.

Pelez l'ail, et faites le revenir dans une cocotte avec les topinambours pendant environ 20 minutes à feu doux.

En parallèle, diluez les tablettes de bouillon de volaille dans 1,5 litres d'eau bouillante, et versez-le dans la cocotte avec la pomme de terre épluchée et taillée en morceaux.

Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes.

Mixez la préparation afin d'obtenir un velouté.

Pour la crème, mélangez les jaunes d'œufs avec la crème légère épaisse et un petit verre du velouté de pommes de terre et topinambours.

Ajoutez cette crème au velouté et remuez pour que la préparation épaississe, veillez à ne pas laisser bouillir.

Au moment de servir, versez la crème de topinambours dans des verrines et parsemez de copeaux de mimolette.

Servez chaud!

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?