1
2
3
4
5
(32)
4/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice
    2 c. à soupe de Crème légère épaisse Bridelice
  • Ingŕedient
    1 kg de topinambours
  • ail
    4 gousses d' ail
  • pomme de terre
    1 pomme de terre
  • jaune d'oeuf
    2 jaunes d'oeufs
  • Ingŕedient
    2 tablettes de bouillon de volaille
  • huile d'olive
    De l' huile d'olive
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez les topinambours et coupez-les en petits morceaux.

Pelez l'ail, et faites le revenir dans une cocotte avec les topinambours pendant environ 20 minutes à feu doux.

En parallèle, diluez les tablettes de bouillon de volaille dans 1,5 litres d'eau bouillante, et versez-le dans la cocotte avec la pomme de terre épluchée et taillée en morceaux.

Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes.

Mixez la préparation afin d'obtenir un velouté.

Pour la crème, mélangez les jaunes d'œufs avec la crème légère épaisse et un petit verre du velouté de pommes de terre et topinambours.

Ajoutez cette crème au velouté et remuez pour que la préparation épaississe, veillez à ne pas laisser bouillir.

Au moment de servir, versez la crème de topinambours dans des verrines et parsemez de copeaux de mimolette.

Servez chaud!

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Gamme pavés côté repas
    0,70 de réduction

    Gamme pavés côté repas

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gamme Matin Léger de Lactel
    Matin Léger de Lactel
    0,50 de réduction

    Gamme Matin Léger de Lactel

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?