Par Envie de Bien Manger
0,25 de réduction
1
2
3
4
5
(24)
15
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse
    0,25 de réduction

    Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 c. à soupe de Crème légère épaisse Bridelice
  • 1 kg de topinambours
  • 4 gousses d' ail
  • 1 pomme de terre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • De l' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez les topinambours et coupez-les en petits morceaux.

Pelez l'ail, et faites le revenir dans une cocotte avec les topinambours pendant environ 20 minutes à feu doux.

En parallèle, diluez les tablettes de bouillon de volaille dans 1,5 litres d'eau bouillante, et versez-le dans la cocotte avec la pomme de terre épluchée et taillée en morceaux.

Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes.

Mixez la préparation afin d'obtenir un velouté.

Pour la crème, mélangez les jaunes d'œufs avec la crème légère épaisse et un petit verre du velouté de pommes de terre et topinambours.

Ajoutez cette crème au velouté et remuez pour que la préparation épaississe, veillez à ne pas laisser bouillir.

Au moment de servir, versez la crème de topinambours dans des verrines et parsemez de copeaux de mimolette.

Servez chaud!

Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?