Verrines de crème de topinambours à la mimolette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    topinambours

    1 kg
  • ail

    ail

    4 gousses
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    2 tablettes
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez les topinambours et coupez-les en petits morceaux.

Pelez l'ail, et faites le revenir dans une cocotte avec les topinambours pendant environ 20 minutes à feu doux.

En parallèle, diluez les tablettes de bouillon de volaille dans 1,5 litres d'eau bouillante, et versez-le dans la cocotte avec la pomme de terre épluchée et taillée en morceaux.

Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes.

Mixez la préparation afin d'obtenir un velouté.

Pour la crème, mélangez les jaunes d'œufs avec la crème légère épaisse et un petit verre du velouté de pommes de terre et topinambours.

Ajoutez cette crème au velouté et remuez pour que la préparation épaississe, veillez à ne pas laisser bouillir.

Au moment de servir, versez la crème de topinambours dans des verrines et parsemez de copeaux de mimolette.

Servez chaud!