Aiguillettes de poulet à la crème et brocolis

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(34)
10
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 cl de Crème entière semi-épaisse Président 1L Président
  • 400 gr d' aiguillettes de poulet
  • 300 gr de brocolis
  • 3 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 1 verre d' eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive

Préparation de la recette

Lavez les brocolis et détachez-le en petits bouquets. Epluchez et coupez les échalotes en quartiers.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte sur feu vif. Ajoutez le poulet et faites-le dorer sur toutes ses faces tout en remuant sans cesse.

Ajoutez les brocolis, les échalotes et le thym frais. Arrosez du verre d'eau, baissez le feu et faites cuire 15 minutes en remuant de temps à autre.

Versez la crème entière semi-épaisse Président et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Ajoutez un peu de crème si nécessaire.

Servez bien chaud avec des tagliatelles par exemple.

Astuce

Pour une jolie présentation, réalisez cette recette dans des petites cocottes individuelles. Le petit + : pour un plat encore plus complet, glissez quelques noisettes et amandes concassées.

Réductions tout en douceur

  • Yaourts au lait de brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Yaourts au lait de brebis Lou Pérac

  • Feuilleté de Mousse Cerise et Orange
    0,50 de réduction

    Feuilleté de Mousse Cerise et Orange

  • Mousses Le Grand Pot La Laitière
    0,50 de réduction

    Mousses Le Grand Pot La Laitière

  • Sveltesse Ferme et Fondant x4
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme et Fondant x4

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je mets de la crème épaisse + 1 filet de citron. Si besoin est, ajouter un peu de maïze ...lire la suite
PATALVA - 04/01/2013
Un petit plaisir que l'on s'offre sans trop de culpabilité! Un bon repas à la ...lire la suite
tania78 - 05/10/2012
Bon repas léger. La crème est cependant un peu liquide; il faudrait la laisser s’épai ...lire la suite
siphélie - 30/09/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?