Aiguillettes de poulet à la Crème Président et brocolis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Secret de Crème

    Secret de Crème Président

    15 cl
  • Ingŕedient

    aiguillettes de poulet

    400 gr
  • Ingŕedient

    brocolis

    300 gr
  • échalotte

    échalotes

    3
  • thym

    thym

    1 branche
  • Eau

    eau

    1 verre
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    1 cube
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

  • Après avoir lavé le brocoli, séparez-le en petits bouquets.
  • Faites-les blanchir une dizaine de minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée, égouttez et réservez. 
  • Épluchez les échalotes et découpez-les en quartiers. 
  • Faites chauffer le verre d’eau dans une petite casserole pour y diluer le cube de bouillon de légumes. 
  • Versez un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faites-la chauffer à feu vif.
  • Ajoutez le poulet dans l’huile d’olive bien chaude et faites-le dorer en remuant constamment pour colorer toutes ses faces. 
  • Ajoutez les petits bouquets de brocolis ainsi que les échalotes et la branche de thym.
  • Ajoutez le bouillon, poivrez légèrement puis abaissez le feu. 
  • Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. 
  • Lorsque la sauce a réduit, ajoutez la crème entière semi-épaisse Président.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. 
  • Si besoin, ajoutez un peu de crème fraîche pour détendre la sauce, juste avant de servir les aiguillettes accompagnées de pâtes telles que des tagliatelles ou des spaghettis. 

Bon appétit !

Astuce !

Pour un plat encore plus joli, présentez cette recette saupoudrée de parmesan râpé dans des petits plats individuels ou des mini-cocottes. 

Vous pouvez aussi parsemer chaque assiette ou cocotte de noisettes ou d’amandes concassées, ou encore de quelques pignons de pin, préalablement dorés à la poêle sans matière grasse. La saveur douce de ces fruits secs se marie parfaitement bien avec les brocolis ! 

Ajoutez une touche de couleur à la recette grâce à quelques rondelles de carottes qui accompagneront les brocolis. 

Une gousse d’ail émincée ajoutée en début de cuisson du poulet : il n’en faut pas plus pour rehausser les saveurs de votre plat en lui donnant une touche ensoleillée. Si vous n’êtes pas fan d’ail, vous pouvez aussi ajouter quelques zestes de citron en début de cuisson du poulet. 

Si vous êtes en panne d’échalotes, n’hésitez pas à les remplacer par un ou deux oignons finement émincés. 

Ce plat peut aussi être gratiné : préchauffez votre four à 200°C, versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé (Gruyère, parmesan…) et laissez cuire le gratin une dizaine de minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. 

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