Barigoule de brocolis au blanc de poulet et tomates

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    2
  • Ingŕedient

    brocolis

    1
  • tomate

    tomates

    3
  • oignon

    oignons

    4 bottes
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    25 gr
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    12 cl
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Tailler le brocolis en petits bouquets, le laver et le blanchir 2 à 3 minutes. Egoutter et rafraîchir dans une eau glacée.

Monder les tomates, les tailler en deux, les épépiner. Les couper en morceaux.

Eplucher et tailler les oignons en morceaux.

Tailler les blancs de poulet en lanières.

Dans une poêle, faire revenir les blancs de volaille dans du beurre et assaisonner. Les retirer et les maintenir au chaud. Cuire les oignons 2 minutes. Déglacer au vin blanc*, porter à ébullition 3 minutes puis ajouter les bouquets de brocolis et verser le bouillon de volaille. Cuire 3 minutes. Ajouter les tomates et cuire 2 à 3 minutes.Assaisonner. Replacer la viande. Réchauffer 1 à 2 minute(s).

Servir sur assiette arrosé d'un trait d'huile d'olive.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Recette de la Collective des Produits Laitiers