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3
4
5
(29)
4/5
30
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Secret de Crème
    20 cl de Secret de Crème Président
  • Beurre gastronomique doux
    25 g de Beurre gastronomique doux Président (+ 30g pour les châtaignes)
  • Ingŕedient
    2 figues séchées
  • Ingŕedient
    2 abricots secs
  • Ingŕedient
    50 g de pistaches (décortiquées non salées)
  • Ingŕedient
    2 c. à café d' épices (gingembre, cannelle, coriandre, muscade...)
  • Ingŕedient
    6 blancs de Chapon
  • Ingŕedient
    2 1/2 tranches de pain d'épices
  • Ingŕedient
    15 cl de Banyuls*
  • Ingŕedient
    20 cl de fond de veau
  • Ingŕedient
    850 g de châtaignes
  • Ingŕedient
    quelques brins d' estragon
  • Ingŕedient
    poivre de sichuan

Préparation de la recette

La veille :

Hachez les fruits secs ensemble, ajoutez les épices, salez, poivrez.

Ouvrez les blancs de chapon en poche à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Farcissez-les du hachis de fruits secs et refermez. Roulez chacun dans un film alimentaire en boudin serré.

Faites cuire les rouleaux au cuit-vapeur pendant 20 mn (ou si vous n’en avez pas, dans une passoire posée sur une casserole d’eau bouillante).

Préparez la sauce : faites réduire le Banyuls dans une casserole. Ajoutez le fond de veau et faites réduire encore de moitié. Hors du feu, ajoutez la crème en remuant, puis le pain d'épices émietté sans la croûte. Mélangez bien et mixez pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.

Réservez les rouleaux et la sauce au frais.

 

Le jour même :

Débarrassez les rouleaux de chapon de leur film.

Faites-les colorer dans une poêle 4-5 minutes, dans 25g de beurre. Réservez au chaud.

Dans une autre poêle, ajoutez le reste du beurre et faites rissoler les châtaignes, salez et poivrez.

Ajoutez un grand verre d'eau si nécessaire.

Faites réchauffer la sauce séparément.

Servez nappé de sauce, accompagné des châtaignes parsemées d’estragon.

 

 

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

astuce description

Astuce !

Cette recette est meilleure réalisée à l’avance, car les saveurs ont le temps de se mêler.

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Commentaires (2)

excellent sucré salé pas trop prononcé mélange savoureux recette facile à faire. Sauce au pain épice onctueuse accord parfait avec les suprêmes de chapon .
Romuald D - 23/12/2018
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Bonjour , serait-il possible de remplacer le Banyuls par un autre liquide non alcoolisé car je ne bois pas d'alcool ?
Isabelle M - 20/12/2018
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