Bœuf gratiné façon Normande

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Ingŕedient

    boeuf

    600 g
  • Ingŕedient

    Camembert Lepetit

    1
  • farine

    farine

    20 g
  • bouillon

    bouillon

    20 cl
  • Ingŕedient

    Cidre brut*

    10 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Couper le morceau de viande (cuite à l'eau) en tranche d'un bon centimètre d'épaisseur.

Dans une casserole, mêler le Beurre gastronomique Président et la farine, à feu doux, mélanger avec une cuillère en bois et laisser chauffer jusqu'à obtention d'une couleur "café au lait" (roux brun clair).

Verser dessus petit à petit le bouillon froid et le cidre*.

Couper le Camembert Le Petit en petits morceaux et l'incorporer dans la sauce, assaisonner.

Prendre un plat allant au four, disposer les tranches de viande de bœuf et verser la sauce par-dessus.

Glisser au four à 210°C, thermostat 7, le temps nécessaire pour que le bœuf se réchauffe et que la sauce gratine.

Servir avec une salade verte.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.