Gratin de kiwis de Fouesnant

  • 140
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • kiwi

    kiwis

    4
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • Ingŕedient

    sirop d'érable

    3 c. à soupe
  • sucre roux

    sucre roux

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    crème légère

    50 cl
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • arôme vanille

    arôme vanille

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    graines de sésame

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Dans un saladier, casser et déposer les jaunes d'œufs et le sirop d'érable. Fouetter.

Laver la peau de l'orange, en prélever 2 à 3 zestes.

Verser la crème dans une casserole, faire chauffer à feu doux sans faire bouillir avec les zestes d'orange, ajouter l'extrait de vanille. Verser le tout progressivement et tout en mélangeant sur le mélange œuf/sirop. Battre vigoureusement.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Peler et couper les kiwis en petits morceaux. Répartir ces morceaux dans 4 ramequins individuels. Couvrir de crème, saupoudrer de sucre cassonade et de graines de sésame. Placer ces ramequins dans un bain-marie. Enfourner et cuire 15 minutes.

Déguster tiède ou froid!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers