Gratin de kiwis de Fouesnant

Par Envie de Bien Manger
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140
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 kiwis
  • 1 orange (non-traitée)
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 50 cl de crème légère (Légère, épaisse)
  • 5 oeufs
  • 0.5 c. à café d' arôme vanille
  • 2 c. à soupe de graines de sésame

Préparation de la recette

Dans un saladier, casser et déposer les jaunes d'œufs et le sirop d'érable. Fouetter.

Laver la peau de l'orange, en prélever 2 à 3 zestes.

Verser la crème dans une casserole, faire chauffer à feu doux sans faire bouillir avec les zestes d'orange, ajouter l'extrait de vanille. Verser le tout progressivement et tout en mélangeant sur le mélange œuf/sirop. Battre vigoureusement.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Peler et couper les kiwis en petits morceaux. Répartir ces morceaux dans 4 ramequins individuels. Couvrir de crème, saupoudrer de sucre cassonade et de graines de sésame. Placer ces ramequins dans un bain-marie. Enfourner et cuire 15 minutes.

Déguster tiède ou froid!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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