Gratin de poires amandine, crème au pommeau

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 45
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • Poire

    poires

    4
  • girofle

    girofle

    1
  • Sucre

    sucre

    80 g
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    60 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    Pommeau*

    10 cl
  • Ingŕedient

    glace à la vanille

    3 boules
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la crème d'amandes :

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramolisse. Le placer dans un saladier et le travailler à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Incorporer le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf.

Pour la crème au pommeau :

Verser le pommeau dans une casserole, le faire réduire de moitié. Ajouter les boules de glace. Faire fondre à feu doux. Retirer du feu lorsque la crème devient légèrement onctueuse.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Peler, couper en quartiers, épépiner et citronner la poire.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les poires, sucrer et faire caraméliser.

Disposer les poires caramélisées dans un plat à gratin, couvrir d'une couche de crème d'amandes. Enfourner et cuire 15 minutes.

Servir accompagné de la crème au pommeau.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

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