Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée
Ingrédients
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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4 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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Du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
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500 gr de Noix de Saint-Jacques (ou de Pétoncles)
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2 kg de poireaux
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1 oignon
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2 gousses d' ail (pilées)
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30 gr de basilic
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De l' huile d'olive
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De la chapelure
Préparation de la recette
Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.
Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonnez.
Faites dorer les St Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.
Epongez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez et mélangez-les avec le basilic haché et la crème légère fluide.
Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Dans chaque cassolette beurrée, alternez entre une couche de fondue de poireaux et une de Noix de St-Jacques.
Terminez en parseman le dessus d'un mélange de chapelure fine et de parmesan rapé.
Enfournez pendant 20 min environ puis dégustez bien chaudes ces cassolettes de Saint-Jacques gratinées et fondue de poireaux..
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