Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée
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10min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Crème légère fluide UHT Bridelice
4 cl -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
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Noix de Saint-Jacques
500 gr -
poireaux
2 kg -
oignon
1 -
ail
2 gousses -
basilic
30 gr -
huile d'olive
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chapelure
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Bridelice.png?itok=KaG6KaLr)
![Crème Légère UHT Bridélice](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/uht.png.webp?itok=bq09S3jH)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Galbani.png?itok=Hr86EvbH)
![Parmigiano Reggiano Galbani](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-04/24019096_ParmiBag_RapeFin_Front_copie_1.png.webp?itok=61MJttUX)
Préparation de la recette
Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.
Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonnez.
Faites dorer les St Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.
Epongez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez et mélangez-les avec le basilic haché et la crème légère fluide.
Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Dans chaque cassolette beurrée, alternez entre une couche de fondue de poireaux et une de Noix de St-Jacques.
Terminez en parseman le dessus d'un mélange de chapelure fine et de parmesan rapé.
Enfournez pendant 20 min environ puis dégustez bien chaudes ces cassolettes de Saint-Jacques gratinées et fondue de poireaux..