Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    4 cl
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    500 gr
  • poireaux

    poireaux

    2 kg
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    2 gousses
  • Basilic

    basilic

    30 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • chapelure

    chapelure

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
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Préparation de la recette

Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.

Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonnez.

Faites dorer les St Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.

Epongez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez et mélangez-les avec le basilic haché et la crème légère fluide.

Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Dans chaque cassolette beurrée, alternez entre une couche de fondue de poireaux et une de Noix de St-Jacques.

Terminez en parseman le dessus d'un mélange de chapelure fine et de parmesan rapé.

Enfournez pendant 20 min environ puis dégustez bien chaudes ces cassolettes de Saint-Jacques gratinées et fondue de poireaux..