1
2
3
4
5
(12)
2/5
10
mn
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • crème légère fluide Bridélice
    4 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Parmigiano Reggiano D.O.P
    Du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • Ingŕedient
    500 gr de Noix de Saint-Jacques (ou de Pétoncles)
  • poireaux
    2 kg de poireaux
  • oignon
    1 oignon
  • ail
    2 gousses d' ail (pilées)
  • Basilic
    30 gr de basilic
  • huile d'olive
    De l' huile d'olive
  • Ingŕedient
    De la chapelure

Préparation de la recette

Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.

Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonnez.

Faites dorer les St Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.

Epongez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez et mélangez-les avec le basilic haché et la crème légère fluide.

Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Dans chaque cassolette beurrée, alternez entre une couche de fondue de poireaux et une de Noix de St-Jacques.

Terminez en parseman le dessus d'un mélange de chapelure fine et de parmesan rapé.

Enfournez pendant 20 min environ puis dégustez bien chaudes ces cassolettes de Saint-Jacques gratinées et fondue de poireaux..

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