Gratin "Pela"

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
30
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons (gros)
  • 30 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 4 c. à soupe d' huile d'arachide
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en petits cubes. Bien les sécher dans un linge propre.

Eplucher et laver les oignons. Les émincer finement puis les faire fondre au beurre et à feu doux environ 15 minutes. Les réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire sauter 15 minutes environ les cubes de pommes de terre. Ajouter les oignons lorsqu'elles sont au 3/4 cuites. Assaisonner. Transvaser dans un plat à gratin.

Ouvrir le reblochon en deux et déposer les 2 moitiés obtenues sur les pommes de terre. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.

Servir aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Primevère
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?