Par Envie de Bien Manger
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Bon marché

Sur cette recette

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    Dos de Cabillaud Amandes, Pistaches & Basilic

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Lait Lactel
  • 1 c. à soupe d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • 3 patates douces
  • 400 g de cabillaud
  • 2 c. à café d' aneth
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Epluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire 8 minutes à la cocotte-minute.

Pendant ce temps, plongez le cabillaud dans le lait Lactel  avec l'aneth. Faites cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.

Égouttez en conservant le lait Lactel, puis écrasez le poisson à la fourchette, arrosez de jus de citron et versez dans un plat à gratin.

Sortez les patates douces de la cocotte. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel. Versez le lait Lactel réservé dessus. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez.

Étalez sur le hachis de poisson et parsemez de fromage râpé.

Faites gratiner 7-8 minutes à four très chaud.

Astuce

La purée ne doit pas être trop liquide : versez peu à peu de lait Lactel réservé pour maîtriser sa consistance.

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