Gratin de patate douce et cabillaud

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    25 cl
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    1 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noix
  • Ingŕedient

    patates douces

    3
  • Ingŕedient

    cabillaud

    400 g
  • Aneth

    aneth

    2 c. à café
  • jus de citron

    jus de citron

    5 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Epluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire 8 minutes à la cocotte-minute.

Pendant ce temps, plongez le cabillaud dans le lait Lactel  avec l'aneth. Faites cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.

Égouttez en conservant le lait Lactel, puis écrasez le poisson à la fourchette, arrosez de jus de citron et versez dans un plat à gratin.

Sortez les patates douces de la cocotte. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel. Versez le lait Lactel réservé dessus. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez.

Étalez sur le hachis de poisson et parsemez de fromage râpé.

Faites gratiner 7-8 minutes à four très chaud.

Astuce !

La purée ne doit pas être trop liquide : versez peu à peu de lait Lactel réservé pour maîtriser sa consistance.