Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(52)
20
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de Comté rapé Président
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 10 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 10 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 8 pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d' fines herbes

Préparation de la recette

Peler, laver et couper les pommes de terre en fines lamelles.

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de pommes de terre, couvrir d'une couche d'échalotes, de fromage râpé. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemer d'herbes de Provence.

Dans un saladier, déposer et casser les œufs, verser le lait et la crème. Fouetter et verser dans le plat.

Enfourner et cuire 1 heure.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • YAOS Nature 900g
    0,30 de réduction

    YAOS Nature 900g

  • Gamme Comté Le Montarlier Affiné
    0,25 de réduction

    Gamme Comté Le Montarlier Affiné

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,25 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Derniers exemplaires
    Camembert Lepetit
    0,30 de réduction

    Camembert Lepetit

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,25 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Fondue aux 3 fromages Président
    0,25 de réduction

    Fondue aux 3 fromages Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?