Gratin de pommes de terre aux échalotes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(45)
20
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 150 gr de Comté rapé Président
  • 3 oeufs
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 10 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe d' fines herbes

Préparation de la recette

Peler, laver et couper les pommes de terre en fines lamelles.

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de pommes de terre, couvrir d'une couche d'échalotes, de fromage râpé. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemer d'herbes de Provence.

Dans un saladier, déposer et casser les œufs, verser le lait et la crème. Fouetter et verser dans le plat.

Enfourner et cuire 1 heure.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?