Gratin de pommes de terre aux échalotes

Par enviedebienmanger_3
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(17)
20
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lait Lactel Bio Demi-Ecrémé
    1,00 de réduction

    Lait Lactel Bio Demi-Ecrémé

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 150 gr de Comté rapé Président Président
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 10 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe d' fines herbes

Préparation de la recette

Peler, laver et couper les pommes de terre en fines lamelles.

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de pommes de terre, couvrir d'une couche d'échalotes, de fromage râpé. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemer d'herbes de Provence.

Dans un saladier, déposer et casser les œufs, verser le lait et la crème. Fouetter et verser dans le plat.

Enfourner et cuire 1 heure.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Le Viennois Mousse de Nestlé
    0,30 de réduction

    Le Viennois Mousse de Nestlé

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

elle a l'air pas mal, on peut même remplacer l'échalote par de l'ail, je ...lire la suite
Patricia - 15/02/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?