Gratin de pommes de terre aux échalotes

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(22)
20
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 150 gr de Comté rapé Président Président
  • 3 oeufs
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 10 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe d' fines herbes

Préparation de la recette

Peler, laver et couper les pommes de terre en fines lamelles.

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de pommes de terre, couvrir d'une couche d'échalotes, de fromage râpé. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemer d'herbes de Provence.

Dans un saladier, déposer et casser les œufs, verser le lait et la crème. Fouetter et verser dans le plat.

Enfourner et cuire 1 heure.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Yaos sur lit aux fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit aux fruits

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

elle a l'air pas mal, on peut même remplacer l'échalote par de l'ail, je ...lire la suite
Patricia M - 15/02/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?