Gratin de pommes de terre aux échalotes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Comté rapé Président

    Comté rapé Président

    150 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    8
  • échalotte

    échalotes

    4
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • fines herbes

    fines herbes

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Peler, laver et couper les pommes de terre en fines lamelles.

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de pommes de terre, couvrir d'une couche d'échalotes, de fromage râpé. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemer d'herbes de Provence.

Dans un saladier, déposer et casser les œufs, verser le lait et la crème. Fouetter et verser dans le plat.

Enfourner et cuire 1 heure.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers