Gratin aux deux légumes et à la fourme d'Ambert
de cuisson
Ingrédients
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25 cl de Crème Entière Président
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2 courgettes
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4 pommes de terre
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150 gr de Fourme d'Ambert
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1 gousse d' ail
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1 pincée de noix de muscade
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Laver les courgettes, retirer les extrémités. Tailler les courgettes en fines rondelles. Les précuire 4 à 5 minutes à la vapeur.
Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
Ecroûter le fromage, le couper en tranches.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Eplucher, laver et dégermer la gousse d'ail. La fendre en deux, en frotter l'intérieur d'un plat à gratin. Assaisonner le fond du plat, y déposer une couche de courgettes, une couche de pommes de terre, une couche de crème et une couche de fourme. Assaisonner. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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