Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(148)
30
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de Crème Entière Président
  • 2 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 150 gr de Fourme d'Ambert
  • 1 gousse d' ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Laver les courgettes, retirer les extrémités. Tailler les courgettes en fines rondelles. Les précuire 4 à 5 minutes à la vapeur.

Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles.

Ecroûter le fromage, le couper en tranches.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher, laver et dégermer la gousse d'ail. La fendre en deux, en frotter l'intérieur d'un plat à gratin. Assaisonner le fond du plat, y déposer une couche de courgettes, une couche de pommes de terre, une couche de crème et une couche de fourme. Assaisonner. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Couronne de Crevettes Festive
    2,10 de réduction

    Couronne de Crevettes Festive

  • Flanby Chocolat 4x100g
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Flanby Chocolat 4x100g

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Gamme de Tarama
    1,20 de réduction

    Gamme de Tarama

  • Derniers exemplaires
    Gamme siggi's
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme siggi's

  • Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon
    3,00 de réduction

    Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?