1
2
3
4
5
(229)
4/5
30
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    25 cl de Crème Entière Président
  • Courgette
    2 courgettes
  • pomme de terre
    4 pommes de terre
  • Fourme d'Ambert
    150 gr de Fourme d'Ambert
  • ail
    1 gousse d' ail
  • Noix de muscade
    1 pincée de noix de muscade
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Laver les courgettes, retirer les extrémités. Tailler les courgettes en fines rondelles. Les précuire 4 à 5 minutes à la vapeur.

Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles.

Ecroûter le fromage, le couper en tranches.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher, laver et dégermer la gousse d'ail. La fendre en deux, en frotter l'intérieur d'un plat à gratin. Assaisonner le fond du plat, y déposer une couche de courgettes, une couche de pommes de terre, une couche de crème et une couche de fourme. Assaisonner. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme Yaos Céréales
    0,60 de réduction

    Gamme Yaos Céréales

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?