Gratin aux deux légumes et à la fourme d'Ambert

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 25 cl de Crème Entière Président
  • 150 gr de Fourme d'Ambert Pont de la Pierre
  • 1 gousse d' ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Laver les courgettes, retirer les extrémités. Tailler les courgettes en fines rondelles. Les précuire 4 à 5 minutes à la vapeur.

Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles.

Ecroûter le fromage, le couper en tranches.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher, laver et dégermer la gousse d'ail. La fendre en deux, en frotter l'intérieur d'un plat à gratin. Assaisonner le fond du plat, y déposer une couche de courgettes, une couche de pommes de terre, une couche de crème et une couche de fourme. Assaisonner. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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