Gratin de pain de courgettes tomaté
de cuisson
Ingrédients
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40 gr de Beurre gastronomique doux Président
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25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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150 gr de Comté rapé Président
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750 gr de courgettes
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200 gr de tomates
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40 gr d' oignons
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1 gousse d' ail
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3 oeufs
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Laver la peau des courgettes. Couper les extrémités et tailler en rondelles.
Laver les tomates, les couper en cubes.
Eplucher, laver et ciseler les oignons.
Eplucher, laver, dégermer et écraser l'ail.
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Dans une cocotte, faire fondre 40 g de beurre. Ajouter les oignons, l'ail, les courgettes et les tomates. Assaisonner. Cuire à couvert à feu moyen pendant 20 minutes.
Dans un saladier, casser et déposer 3 oeufs et la crème, assaisonner. Battre en omelette.
Dans un plat à gratin, verser le contenu de la cocotte. Enfourner et cuire au four 30 minutes. Retirer du four, saupoudrer de Comté et faire juste gratiner.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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