Gratin de pain de courgettes tomaté

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • Comté rapé Président

    Comté rapé Président

    150 gr
  • Courgette

    courgettes

    750 gr
  • tomate

    tomates

    200 gr
  • oignon

    oignons

    40 gr
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Laver la peau des courgettes. Couper les extrémités et tailler en rondelles.

Laver les tomates, les couper en cubes.

Eplucher, laver et ciseler les oignons.

Eplucher, laver, dégermer et écraser l'ail.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Dans une cocotte, faire fondre 40 g de beurre. Ajouter les oignons, l'ail, les courgettes et les tomates. Assaisonner. Cuire à couvert à feu moyen pendant 20 minutes.

Dans un saladier, casser et déposer 3 oeufs et la crème, assaisonner. Battre en omelette.

Dans un plat à gratin, verser le contenu de la cocotte. Enfourner et cuire au four 30 minutes. Retirer du four, saupoudrer de Comté et faire juste gratiner.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers