Gratin d’endives à la mimolette

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(31)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 160 gr de Mimolette à croquer Président
  • 4 endives
  • 10 cl de Roquefort crème Société
  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 pincée de graines de cumin
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Coupez et jetez la base des endives puis coupez-les en 3 ou 4 tronçons et posez-les dans 4 petits plats creux.

Préparez ensuite la crème. Mélangez dans une casserole le Société Crème et le lait et portez à ébullition. Ajoutez alors la mimolette râpée et faites-la fondre en remuant sans arrêt. Quand le fromage est bien fondu et mélangé, retirez du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et battez-les vivement.

Répartissez ce mélange crémeux dans les plats contenant les endives, poivrez et saupoudrez de quelques graines de carvi.

Placez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 minutes.

Astuce

Servez avec du carvi que chacun pourra ajuster selon son goût.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?