Gratin d’endives à la mimolette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mimolette à croquer

    Mimolette à croquer Président

    160 gr
  • Crème de fromage fondu de brebis

    Crème de fromage fondu de brebis Société Crème

    10 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Ingŕedient

    endives

    4
  • Ingŕedient

    jaunes d'oeufs

    4
  • Ingŕedient

    graines de cumin

    2 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Coupez et jetez la base des endives puis coupez-les en 3 ou 4 tronçons et posez-les dans 4 petits plats creux.

Préparez ensuite la crème. Mélangez dans une casserole le Société Crème et le lait et portez à ébullition. Ajoutez alors la mimolette râpée et faites-la fondre en remuant sans arrêt. Quand le fromage est bien fondu et mélangé, retirez du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et battez-les vivement.

Répartissez ce mélange crémeux dans les plats contenant les endives, poivrez et saupoudrez de quelques graines de carvi.

Placez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 minutes.

Astuce !

Servez avec du carvi que chacun pourra ajuster selon son goût.