Tomates Farcies au Blé Gratiné au Parmesan et au Basilic

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Gran Gusto

    Gran Gusto Galbani

    200 gr
  • tomate

    tomates

    8
  • Ingŕedient

    boulgour

    200 gr
  • Ingŕedient

    sauce tomate

    1 pot
  • Basilic

    basilic

    1 bouquet
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • oignon

    oignon

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Faites bouillir 1 litre d’eau. Dans un saladier versez le boulgour, ajoutez une cuillerée à soupe d’huile.

Versez l’eau bouillante sur le boulgour de façon à le recouvrir d’un centimètre d’eau. Posez un couvercle et laissez gonfler 10 minutes.

Rincez les tomates, coupez-les aux deux tiers, videz la chair à l’aide d’une cuillère, placez-les dans un plat huilé.

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Épluchez l’oignon, émincez-le, faites-le dorer dans une poêle huilée.

Ajoutez le boulgour égoutté dans la poêle, versez la sauce tomate et laissez réduire 5 minutes. Salez, poivrez.

Rincez le basilic, hachez-le. Ajoutez-le au mélange le parmesan. Mélangez bien.

Remplissez les tomates avec le mélange. Placez les chapeaux au-dessus, enfournez pour 30 minutes.

 

Astuce !

Vous pouvez remplacer le boulgour par du riz et le basilic par du persil.