Tomates Farcies au Blé Gratiné au Parmesan et au Basilic
de cuisson
Ingrédients
-
200 gr de Gran Gusto Galbani
-
8 tomates
-
200 gr de boulgour
-
1 pot de sauce tomate
-
1 bouquet de basilic
-
3 c. à soupe d' huile d'olive
-
1 oignon
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Faites bouillir 1 litre d’eau. Dans un saladier versez le boulgour, ajoutez une cuillerée à soupe d’huile.
Versez l’eau bouillante sur le boulgour de façon à le recouvrir d’un centimètre d’eau. Posez un couvercle et laissez gonfler 10 minutes.
Rincez les tomates, coupez-les aux deux tiers, videz la chair à l’aide d’une cuillère, placez-les dans un plat huilé.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Épluchez l’oignon, émincez-le, faites-le dorer dans une poêle huilée.
Ajoutez le boulgour égoutté dans la poêle, versez la sauce tomate et laissez réduire 5 minutes. Salez, poivrez.
Rincez le basilic, hachez-le. Ajoutez-le au mélange le parmesan. Mélangez bien.
Remplissez les tomates avec le mélange. Placez les chapeaux au-dessus, enfournez pour 30 minutes.

Astuce !
Vous pouvez remplacer le boulgour par du riz et le basilic par du persil.
Commentaires (0)