Gratin de courgettes Lactel Eveil | Dès 10 mois
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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30min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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lait Croissance Nature Lactel Eveil
5 cl -
Crème Entière Président
1 c. à soupe -
Emmental râpé Grand Affiné Président
1 c. à soupe -
oeuf
1 -
courgette
1 -
noix de muscade
1 pincée -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Lorsque le lait ne suffit plus, nourrir son bébé ou son petit enfant n’est pas forcément une chose facile. A ce titre, trouver des recettes saines, gourmandes et appropriées peut parfois se révéler un véritable casse-tête. Pour cette raison, nous vous proposons une recette de gratin de courgettes, aussi simple à réaliser que délicieuse à déguster, en particulier pour votre tout petit. Adaptée aux besoins nutritionnels de votre bébé dès 10 mois, elle constitue un plat gourmand et léger, idéal pour régaler toute votre famille.
Première étape : La préparation
- Commencez la réalisation de votre gratin de courgettes simple et rapide par allumer votre four et le faire préchauffer à 200°C.
- Lavez soigneusement les courgettes et retirez leurs extrémités.
- Pelez-les et découpez-les en grosses rondelles à l’aide d’un couteau. Réservez-les quelques minutes.
- Bien qu’elles puissent cuire directement au four, vous pouvez, si vous le souhaitez, les faire précuire environ 5 minutes à la vapeur ou en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante.
- Munissez-vous ensuite d’un bol ou d’un saladier et cassez l’œuf.
- Battez-le énergiquement puis versez les autres ingrédients : la crème entière et le lait Lactel Eveil.
- Assaisonnez la préparation d'une pincée de sel et de noix de muscade.
Deuxième étape : Le montage du gratin
- Dans un plat à gratin, déposez les rondelles de courgettes de manière à en tapisser tout le fond, puis versez la préparation.
- Votre gratin de courgettes simple est prêt à cuire.
Troisième étape : La cuisson
- Vous pouvez alors enfourner le gratin pendant environ 25 minutes.
- Ouvrez la porte du four, sortez votre plat et saupoudrez généreusement de fromage râpé.
- Enfournez de nouveau pour quelques minutes supplémentaires, le temps que le fromage fonde et gratine.
- Laissez refroidir à température ambiante. Vous pouvez le servir chaud à bébé tout en faisant attention de contrôler la température.
- Fin et léger, ce gratin de courgettes sans œuf est également sans gluten.
- Pour un repas équilibré, vous pouvez aisément l’associer avec du riz blanc ou du quinoa, servis à part ou directement intégrés dans le plat à gratin en le mélangeant avec les courgettes.
- Les autres membres de la famille peuvent y ajouter un morceau de viande ou des tomates farcies.
Bon appétit !