Gratin de quinoa aux petits légumes et au fromage

Par Envie de Bien Manger
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(36)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de quinoa aux lentilles corail
  • 150 gr de La brique Président Président
  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 25 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 cl d' eau
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Mettre le quinoa dans une passoire et le rincer sous l'eau froide.

Préparer le bouillon de légumes : dans une casserole, faire chauffer 1/2 litre d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Le bouillon est prêt à l'emploi lorsque le cube est totalement dissout. Faire cuire le quinoa pendant 10 minutes dans le bouillon de légumes. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser le quinoa gonfler 3 minutes. Égoutter et réserver au chaud.

Laver le fenouil et les carottes. Éplucher les carottes et l'oignon. Émincer l'ensemble des légumes.

Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans 20 g de beurre mousseux. Laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Beurrer un plat à gratin. Dresser le gratin en alternant une couche de quinoa, de légumes et de fromage. Enfourner et cuire 15 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

J'ai testé la recette. Verdict: gratin très bon mais très sec.
Edwige S - 23/06/2012
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