Gratin de quinoa aux petits légumes et au fromage
de cuisson
Ingrédients
-
150 gr de La brique Fondante Président
-
25 gr de Rouleau gastronomique doux Président
-
250 gr de quinoa aux lentilles corail
-
2 carottes
-
1 bulbe de fenouil
-
1 oignon
-
1 cube de bouillon de légumes
-
50 cl d' eau
-
sel et poivre
Préparation de la recette
Mettre le quinoa dans une passoire et le rincer sous l'eau froide.
Préparer le bouillon de légumes : dans une casserole, faire chauffer 1/2 litre d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Le bouillon est prêt à l'emploi lorsque le cube est totalement dissout. Faire cuire le quinoa pendant 10 minutes dans le bouillon de légumes. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser le quinoa gonfler 3 minutes. Égoutter et réserver au chaud.
Laver le fenouil et les carottes. Éplucher les carottes et l'oignon. Émincer l'ensemble des légumes.
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans 20 g de beurre mousseux. Laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Beurrer un plat à gratin. Dresser le gratin en alternant une couche de quinoa, de légumes et de fromage. Enfourner et cuire 15 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (1)