1
2
3
4
5
(7)
4/5
25
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    50 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 kg d' haricots verts
  • Ingŕedient
    250 gr de pleurotes
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ciboulette
    4 brins de ciboulette
  • Ingŕedient
    1 pincée de safran
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Equeuter les haricots verts, les laver et les plonger dans une eau bouillante légèrement salée. Ils doivent rester légèrement croquants. Les rafraîchir dans une eau glacée (de manière à fixer la chlorophylle).

Nettoyer les pleurotes, les éponger, les tailler en deux et les étuver à feu moyen avec 30 g de beurre. Assaisonner.

Laver et ciseler la ciboulette.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans un saladier, casser et déposer les œufs, les battre en omelette, verser la crème liquide et ajouter la ciboulette. Assaisonner de safran, de sel et de poivre du moulin. Ajouter les haricots verts et les pleurotes. Verser l'ensemble dans un plat à gratin beurré, enfourner et cuire environ 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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