Gratin de haricots verts aux pleurotes parfumé au safran

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    haricots verts

    1 kg
  • Ingŕedient

    pleurotes

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 brins
  • Ingŕedient

    safran

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Equeuter les haricots verts, les laver et les plonger dans une eau bouillante légèrement salée. Ils doivent rester légèrement croquants. Les rafraîchir dans une eau glacée (de manière à fixer la chlorophylle).

Nettoyer les pleurotes, les éponger, les tailler en deux et les étuver à feu moyen avec 30 g de beurre. Assaisonner.

Laver et ciseler la ciboulette.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans un saladier, casser et déposer les œufs, les battre en omelette, verser la crème liquide et ajouter la ciboulette. Assaisonner de safran, de sel et de poivre du moulin. Ajouter les haricots verts et les pleurotes. Verser l'ensemble dans un plat à gratin beurré, enfourner et cuire environ 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers