Gratin aux carottes, pommes de terre et lardons

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 30 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 100 g d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 30 g de lardons
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faites tout d’abord dorer les lardons, puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant pour en extraire le maximum de graisse. Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).

Lavez, épluchez et coupez ensuite les carottes et pommes de terre en fines rondelles. Beurrez un plat à gratin et disposez-y les légumes et les lardons. Assaisonnez.

Mélangez le lait et la crème et versez enfin le mélange dans le plat. Saupoudrez d'emmental. Enfournez et laissez cuire pendant 60 minutes environ.

Astuce

Dégustez le gratin avec un vin blanc très frais.

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Commentaires

Excellent ! J'ai mis 200 g de lardons car 30 g me paraissait un peu léger. Ceci est ...lire la suite
thirenica - 05/01/2016
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