Gratin aux carottes, pommes de terre et lardons

Par enviedebienmanger_3
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(280)
20
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lait Lactel Bio Demi-Ecrémé
    1,00 de réduction

    Lait Lactel Bio Demi-Ecrémé

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 30 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 100 g d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 30 g de lardons
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faites tout d’abord dorer les lardons, puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant pour en extraire le maximum de graisse. Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).

Lavez, épluchez et coupez ensuite les carottes et pommes de terre en fines rondelles. Beurrez un plat à gratin et disposez-y les légumes et les lardons. Assaisonnez.

Mélangez le lait et la crème et versez enfin le mélange dans le plat. Saupoudrez d'emmental. Enfournez et laissez cuire pendant 60 minutes environ.

Astuce

Dégustez le gratin avec un vin blanc très frais.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Mini Président sous filet
    0,50 de réduction

    Mini Président sous filet

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

les quantités de légumes et de lardons me semblent juste pour 4 personnes, personnelleme ...lire la suite
Myriam B - 08/02/2018
Excellent ! J'ai mis 200 g de lardons car 30 g me paraissait un peu léger. Ceci est ...lire la suite
thirenica - 05/01/2016
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?