Gratiné d'endives au saumon fumé

Par Envie de Bien Manger
1
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4
5
(5)
5
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 endives
  • 8 tranche(s) de saumon fumé
  • 50 cl de Sauce béchamel Bridelice
  • 1 girofle
  • 40 gr de Comté rapé Président Président

Préparation de la recette

Retirer le trognon et les premières feuilles des endives. Les laver, les citronner. Les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Les laisser refroidir et les presser afin d’en extraire un maximum d’eau.

Préchauffer le four à 200°C (th.7

Rouler les endives dans les tranches de saumon. Les disposer les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Couvrir de sauce béchamel. Saupoudrer de comté.

Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.

Servir bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

a quelle moment on utilise la girofle?
Christiane B - 12/01/2018
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