Gratin de courgettes et pommes de terre à l'époisses

Par Envie de Bien Manger
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30
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 250 gr d' Epoisses
  • 30 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 10 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.

Laver la peau, tailler les extrémités des courgettes. Les détailler en rondelles et les précuire 3 à 4 minutes à la vapeur. Les égoutter.

Gratter la peau de l'époisses. Couper le fromage en tranches.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Beurrer un plat à gratin, assaisonner le fond du plat. Répartir une couche de pommes de terre, couvrir de courgettes, assaisonner. Ajouter des morceaux d'époisses et crémer. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et selon la hauteur de votre plat.

Enfourner et cuire 40 à 45 minutes. La surface doit gratiner.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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