Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(100)
30
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 10 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 500 gr de pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 250 gr d' Epoisses
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.

Laver la peau, tailler les extrémités des courgettes. Les détailler en rondelles et les précuire 3 à 4 minutes à la vapeur. Les égoutter.

Gratter la peau de l'époisses. Couper le fromage en tranches.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Beurrer un plat à gratin, assaisonner le fond du plat. Répartir une couche de pommes de terre, couvrir de courgettes, assaisonner. Ajouter des morceaux d'époisses et crémer. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et selon la hauteur de votre plat.

Enfourner et cuire 40 à 45 minutes. La surface doit gratiner.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Mascarpone Galbani  250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Derniers exemplaires
    Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Derniers exemplaires
    Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?