Gratin de courgettes et pommes de terre à l'époisses

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    30 cl
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    10 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    500 gr
  • Courgette

    courgettes

    2
  • Ingŕedient

    Epoisses

    250 gr
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.

Laver la peau, tailler les extrémités des courgettes. Les détailler en rondelles et les précuire 3 à 4 minutes à la vapeur. Les égoutter.

Gratter la peau de l'époisses. Couper le fromage en tranches.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Beurrer un plat à gratin, assaisonner le fond du plat. Répartir une couche de pommes de terre, couvrir de courgettes, assaisonner. Ajouter des morceaux d'époisses et crémer. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et selon la hauteur de votre plat.

Enfourner et cuire 40 à 45 minutes. La surface doit gratiner.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers