Gratin de sardines et épinards
de cuisson
Ingrédients
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80 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
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70 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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25 cl de Crème Entière Président
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12 sardines (évidées de taille moyenne)
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1 kg d' épinards
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2 gousses d' ail
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100 gr de farine
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250 gr de chapelure
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3 oeufs
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1 citron
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Laver les épinards, les égoutter.
Eplucher, laver et dégermer l'ail.
Paner les sardines à l'anglaise : les assaisonner, les passer successivement dans la farine, dans 2 œufs préalablement battus et dans la chapelure. Réserver au frais.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y faire revenir vivement les épinards 3 à 4 minutes, ajouter l'ail, et la moitié de la crème, réserver au chaud.
Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire colorer les sardines. Assaisonner et réserver au chaud.
Mettre le four en position grill.
Beurrer un plat à gratin, y disposer les épinards, puis, placer dessus les sardines côte à côte. Citronner légèrement.
Dans un saladier, réunir la crème, l'oeuf et l'emmental. Mélanger et verser sur les sardines. Enfourner sous le grill du four de manière à faire gratiner.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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