Gratin de sardines et épinards

Par enviedebienmanger_3
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Très facile
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Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 sardines (évidées de taille moyenne)
  • 1 kg d' épinards
  • 2 gousses d' ail
  • 100 gr de farine
  • 250 gr de chapelure
  • 3 oeufs
  • 80 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 70 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 25 cl de Crème Entière Président
  • 1 citron
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Laver les épinards, les égoutter.

Eplucher, laver et dégermer l'ail.

Paner les sardines à l'anglaise : les assaisonner, les passer successivement dans la farine, dans 2 œufs préalablement battus et dans la chapelure. Réserver au frais.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y faire revenir vivement les épinards 3 à 4 minutes, ajouter l'ail, et la moitié de la crème, réserver au chaud.

Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire colorer les sardines. Assaisonner et réserver au chaud.

Mettre le four en position grill.

Beurrer un plat à gratin, y disposer les épinards, puis, placer dessus les sardines côte à côte. Citronner légèrement.

Dans un saladier, réunir la crème, l'oeuf et l'emmental. Mélanger et verser sur les sardines. Enfourner sous le grill du four de manière à faire gratiner.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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