Gratin de sardines et épinards
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Laver les épinards, les égoutter.
Eplucher, laver et dégermer l'ail.
Paner les sardines à l'anglaise : les assaisonner, les passer successivement dans la farine, dans 2 œufs préalablement battus et dans la chapelure. Réserver au frais.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y faire revenir vivement les épinards 3 à 4 minutes, ajouter l'ail, et la moitié de la crème, réserver au chaud.
Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire colorer les sardines. Assaisonner et réserver au chaud.
Mettre le four en position grill.
Beurrer un plat à gratin, y disposer les épinards, puis, placer dessus les sardines côte à côte. Citronner légèrement.
Dans un saladier, réunir la crème, l'oeuf et l'emmental. Mélanger et verser sur les sardines. Enfourner sous le grill du four de manière à faire gratiner.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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