Gratin de noix de Saint-Jacques aux épinards

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    55 gr
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    20 cl
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    75 gr
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    12
  • Epinards

    épinards

    500 g
  • Carotte

    carotte

    0.5
  • oignon

    oignon

    0.5
  • poireaux

    poireau

    0.5 blancs
  • ail

    ail

    0.5 gousse(s)
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
Comté Le Montarlier Président
Comté Le Montarlier Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Comté Le Montarlier Président : Comté Le Montarlier affiné 6 mois 220g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 230g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 340g OU d'un Comté Le Montarlier affiné 12 mois 200g.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la sauce crémée : peler, laver et tailler la carotte en mirepoix. Eplucher, laver et ciseler l'oignon. Laver et émincé le poireau. Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, y déposer les légumes, faire suer à feu doux 3 à 4 minutes. Verser le vin blanc. Porter à ébullition. Assaisonner, verser la crème liquide et cuire 20 minutes à feu doux. Mixer.

Equeuter, laver et égoutter les épinards, les faire fondre dans 30 g de beurre. Assaisonner.

Dans une poêle, verser l'huile, y saisir les noix de Saint-Jacques 20 secondes sur chaque face. Les retirer.

Dans un plat à gratin, déposer les épinards égouttés, répartir dessus les noix de Saint-Jacques, napper de sauce crémée et saupoudrer d'emmental râpé. Passer sous le grill du four de manière à juste faire gratiner et déguster bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers