1
2
3
4
5
(53)
4/5
25
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    55 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème entière fluide Bridélice
    20 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Comté le Montarlier
    75 gr d' Comté Le Montarlier Président
  • Ingŕedient
    12 Noix de Saint-Jacques
  • Epinards
    500 g d' épinards
  • Carotte
    0.5 carotte
  • oignon
    0.5 oignon
  • poireaux
    0.5 blancs de poireau
  • ail
    0.5 gousse(s) d' ail
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Huile
    1 c. à soupe d' huile
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour la sauce crémée : peler, laver et tailler la carotte en mirepoix. Eplucher, laver et ciseler l'oignon. Laver et émincé le poireau. Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, y déposer les légumes, faire suer à feu doux 3 à 4 minutes. Verser le vin blanc. Porter à ébullition. Assaisonner, verser la crème liquide et cuire 20 minutes à feu doux. Mixer.

Equeuter, laver et égoutter les épinards, les faire fondre dans 30 g de beurre. Assaisonner.

Dans une poêle, verser l'huile, y saisir les noix de Saint-Jacques 20 secondes sur chaque face. Les retirer.

Dans un plat à gratin, déposer les épinards égouttés, répartir dessus les noix de Saint-Jacques, napper de sauce crémée et saupoudrer d'emmental râpé. Passer sous le grill du four de manière à juste faire gratiner et déguster bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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