Gratin de noix de Saint-Jacques aux épinards
de cuisson
Ingrédients
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55 gr de Beurre gastronomique doux Président
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20 cl de Crème entière fluide Bridelice
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75 gr d' Comté Le Montarlier Président
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12 Noix de Saint-Jacques
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500 g d' épinards
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0.5 carotte
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0.5 oignon
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0.5 blancs de poireau
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0.5 gousse(s) d' ail
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10 cl de vin blanc*
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1 c. à soupe d' huile
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Pour la sauce crémée : peler, laver et tailler la carotte en mirepoix. Eplucher, laver et ciseler l'oignon. Laver et émincé le poireau. Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.
Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, y déposer les légumes, faire suer à feu doux 3 à 4 minutes. Verser le vin blanc. Porter à ébullition. Assaisonner, verser la crème liquide et cuire 20 minutes à feu doux. Mixer.
Equeuter, laver et égoutter les épinards, les faire fondre dans 30 g de beurre. Assaisonner.
Dans une poêle, verser l'huile, y saisir les noix de Saint-Jacques 20 secondes sur chaque face. Les retirer.
Dans un plat à gratin, déposer les épinards égouttés, répartir dessus les noix de Saint-Jacques, napper de sauce crémée et saupoudrer d'emmental râpé. Passer sous le grill du four de manière à juste faire gratiner et déguster bien chaud!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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