Gratin d'oranges, glace au pain d'épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    25 cl
  • Ingŕedient

    oranges

    6
  • sucre roux

    sucre roux

    6 c. à soupe
  • Ingŕedient

    oranges

    4
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    glace à la vanille

    4 boules
  • pain d'épices

    pain d'épices

    2 tranches

Préparation de la recette

Brosser et laver une orange, y prélever quelques zestes. Les blanchir 2 fois.

Peler à vif toutes les oranges. Prélever les quartiers. Récupérer le jus.

Mettre le four en position grill.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre roux. Ajouter la crème et le jus d'orange récupéré. Faire épaissir à feu doux, laisser refroidir. Incorporer les zestes.

Répartir les quartiers d'orange dans des ramequins, recouvrir de crème. Saupoudrer de sucre et faire dorer sous le grill du four.

Déposer le pain d'épices et la glace à la vanille dans le bol d'un mixeur. Mixer. Reformer des boules de glaces et les placer sur le gratin d'oranges.

Servir rapidemment!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers