1
2
3
4
5
(1)
5/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    25 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Ingŕedient
    6 oranges
  • sucre roux
    6 c. à soupe de sucre roux
  • Ingŕedient
    4 oranges
  • Sucre
    1 c. à soupe de sucre
  • Ingŕedient
    4 boules de glace à la vanille
  • pain d'épices
    2 tranches de pain d'épices

Préparation de la recette

Brosser et laver une orange, y prélever quelques zestes. Les blanchir 2 fois.

Peler à vif toutes les oranges. Prélever les quartiers. Récupérer le jus.

Mettre le four en position grill.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre roux. Ajouter la crème et le jus d'orange récupéré. Faire épaissir à feu doux, laisser refroidir. Incorporer les zestes.

Répartir les quartiers d'orange dans des ramequins, recouvrir de crème. Saupoudrer de sucre et faire dorer sous le grill du four.

Déposer le pain d'épices et la glace à la vanille dans le bol d'un mixeur. Mixer. Reformer des boules de glaces et les placer sur le gratin d'oranges.

Servir rapidemment!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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