1
2
3
4
5
(1)
5/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    25 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Ingŕedient
    6 oranges
  • sucre roux
    6 c. à soupe de sucre roux
  • Ingŕedient
    4 oranges
  • Sucre
    1 c. à soupe de sucre
  • Ingŕedient
    4 boules de glace à la vanille
  • Ingŕedient
    2 tranches de pain d'épices

Préparation de la recette

Brosser et laver une orange, y prélever quelques zestes. Les blanchir 2 fois.

Peler à vif toutes les oranges. Prélever les quartiers. Récupérer le jus.

Mettre le four en position grill.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre roux. Ajouter la crème et le jus d'orange récupéré. Faire épaissir à feu doux, laisser refroidir. Incorporer les zestes.

Répartir les quartiers d'orange dans des ramequins, recouvrir de crème. Saupoudrer de sucre et faire dorer sous le grill du four.

Déposer le pain d'épices et la glace à la vanille dans le bol d'un mixeur. Mixer. Reformer des boules de glaces et les placer sur le gratin d'oranges.

Servir rapidemment!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme skyr siggi's 2x140g
    0,50 de réduction

    Gamme skyr siggi's 2x140g

  • Gamme YAOS Morceaux de Fruits
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS Morceaux de Fruits

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Gamme kéfir KREMLY 1x500g
    0,50 de réduction

    Gamme kéfir KREMLY 1x500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?