gratin de quinoa gourmand aux legumes minceur

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

  • Courgette

    courgettes

    100 g
  • champignons blancs

    champignons blancs

    100 g
  • oignon

    oignons

    100 g
  • ail

    ail

    3 gousses
  • Ingŕedient

    thym et sel marin

  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 c. à soupe
  • Ingŕedient

    quinoa

    200 g

Préparation de la recette

Coupez les courgettes en tranches puis faites-les revenir à la poêle avec les champignons blancs et l'oignon avec l'huile d'olive. Assaisonez suivant vos goûts.

Dans une casserole ,versez le quinoa et 40 cl d'eau et portez à ébullition. Baissez et laissez cuire à couvert et sur feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 minutes. Coupez ensuite le feu et laissez gonfler à couvert encore 10 minutes.

Dans un plat alternez une couche de légumes puis de quinoa avec un filet d'huile d'olive. Terminez par une couche d'emmental râpé.

Laissez gratiner au four quelques minutes et dégustez ce gratin de quinoa aux légumes.