Épinards aux œufs en gratin
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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2 oeufs
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20 gr de farine
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450 gr d' épinards (hachés surgelés ou 1 kg de frais)
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1 pincée de chapelure
Préparation de la recette
Plongez les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes (ajoutez une petite poignée de gros sel à l’eau, si les œufs éclatent, le blanc coagulera tout de suite). Sortez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante environ 20 minutes (6 minutes si surgelés). Égouttez-les et essorez-les. Hachez-les s’ils sont frais.
Préparez une béchamel : faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez doucement 2 minutes. Ajoutez le lait froid et mélangez jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.
Dans un plat allant au four, mettez les épinards mélangés à la béchamel. Posez sur le plat les moitiés d ’œufs durs écaillés, le jaune vers l'extérieur. Saupoudrez de chapelure et faites gratiner au four.

Astuce !
Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche Bridélice dans votre assiette, elle se mariera très bien avec les épinards.
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