Épinards aux œufs en gratin
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
oeufs
2 -
farine
20 gr -
épinards
450 gr -
chapelure
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Plongez les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes (ajoutez une petite poignée de gros sel à l’eau, si les œufs éclatent, le blanc coagulera tout de suite). Sortez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante environ 20 minutes (6 minutes si surgelés). Égouttez-les et essorez-les. Hachez-les s’ils sont frais.
Préparez une béchamel : faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez doucement 2 minutes. Ajoutez le lait froid et mélangez jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.
Dans un plat allant au four, mettez les épinards mélangés à la béchamel. Posez sur le plat les moitiés d ’œufs durs écaillés, le jaune vers l'extérieur. Saupoudrez de chapelure et faites gratiner au four.