Épinards aux œufs en gratin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

2 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    20 gr
  • Epinards

    épinards

    450 gr
  • chapelure

    chapelure

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Plongez les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes (ajoutez une petite poignée de gros sel à l’eau, si les œufs éclatent, le blanc coagulera tout de suite). Sortez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante environ 20 minutes (6 minutes si surgelés). Égouttez-les et essorez-les. Hachez-les s’ils sont frais.

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez doucement 2 minutes. Ajoutez le lait froid et mélangez jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.

Dans un plat allant au four, mettez les épinards mélangés à la béchamel. Posez sur le plat les moitiés d ’œufs durs écaillés, le jaune vers l'extérieur. Saupoudrez de chapelure et faites gratiner au four.