Gratin de Pommes de Terre Parfumé à la Sauge

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Gran Gusto

    Gran Gusto Galbani

    100 gr
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L

    Crème entière semi-épaisse Président

    30 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • Ingŕedient

    sauge

    1 bouquet
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines d’1,5 mm d’épaisseur environ.

Épluchez la gousse d’ail et frottez-la contre l’intérieur d’un plat à four.

Placez une première épaisseur de rondelles de pommes de terre au fond du plat.

Recouvrez-les avec un tiers de la crème, un tiers de Grangusto Galbani, deux feuilles de sauge.

Poivrez généreusement mais salez modérément car le fromage apporte du sel.

Recommencez l’opération trois fois et terminez par une couche de pommes de terre humectée de crème.

Placez le plat dans le four à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 45 minutes.