Gratin de Pommes de Terre Parfumé à la Sauge

Par Envie de Bien Manger
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25
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Très facile
45
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Bon marché

Sur cette recette

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    Parmigiano Reggiano

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de Gran Gusto Galbani
  • 1 kg de pomme de terre (charlotte)
  • 30 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 gousse d' ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines d’1,5 mm d’épaisseur environ.

Épluchez la gousse d’ail et frottez-la contre l’intérieur d’un plat à four.

Placez une première épaisseur de rondelles de pommes de terre au fond du plat.

Recouvrez-les avec un tiers de la crème, un tiers de Grangusto Galbani, deux feuilles de sauge.

Poivrez généreusement mais salez modérément car le fromage apporte du sel.

Recommencez l’opération trois fois et terminez par une couche de pommes de terre humectée de crème.

Placez le plat dans le four à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 45 minutes.

 

Astuce

Vous pouvez remplacer la sauge par une branche de romarin ou alterner une couche de pommes de terre et une couche de céleri rave émincé.

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Commentaires

dans l'explication de la recette, le lait ne figure nulle part !
marie-louise B - 13/07/2017
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