1
2
3
4
5
(33)
4/5
25
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Gran Gusto
    100 gr de Gran Gusto Galbani
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L
    30 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • pomme de terre
    1 kg de pomme de terre (charlotte)
  • Ingŕedient
    1 bouquet de sauge
  • ail
    1 gousse d' ail
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines d’1,5 mm d’épaisseur environ.

Épluchez la gousse d’ail et frottez-la contre l’intérieur d’un plat à four.

Placez une première épaisseur de rondelles de pommes de terre au fond du plat.

Recouvrez-les avec un tiers de la crème, un tiers de Grangusto Galbani, deux feuilles de sauge.

Poivrez généreusement mais salez modérément car le fromage apporte du sel.

Recommencez l’opération trois fois et terminez par une couche de pommes de terre humectée de crème.

Placez le plat dans le four à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 45 minutes.

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez remplacer la sauge par une branche de romarin ou alterner une couche de pommes de terre et une couche de céleri rave émincé.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    Blini
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?