1
2
3
4
5
(0)
0/5
30
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice
    40 cl de Crème légère épaisse Bridelice (liquide entière )
  • Oeuf
    6 oeufs
  • Sucre
    40 gr de sucre
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille de cerise (500 g)
  • Ingŕedient
    4 biscuits sablés
  • Ingŕedient
    20 gr de pistaches
  • Eau
    40 cl d' eau
  • Ingŕedient
    20 cl de Kirsch*
  • Ingŕedient
    2 zestes de citron
  • cannelle
    2 pincée de cannelle

Préparation de la recette

Préparer un sirop : dans un saladier, réunir le sucre, l'eau, les zestes de citron et la cannelle. Porter à ébullition, puis verser le kirsch. Retirer du feu.

Laver les cerises, les dénoyauter, les plonger dans le sirop 10 minutes.

Concasser les pistaches et les sablés.

Pour la crème :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines de vanille contenues à l'intérieur.

Porter 30 cl de crème à ébullition avec les graines de vanille. Laisser infuser hors du feu.

Dans un saladier, casser et déposer 6 jaunes d'œufs, ajouter 40 g de sucre, fouetter puis verser la crème vanillée. Disposer le saladier au bain-marie, cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Arrêter la cuisson en disposant le saladier sur un lit de glace tout en continuant de mélanger.

Fouetter énergiquement les 10 cl de crème restante jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer au contenu du saladier.

Dans un plat à gratin, déposer une couche de biscuits concassées, déposer les cerises égouttées et couvrir de crème légère, parsemer de pistaches. Passer sous le grill du four de manière à faire juste colorer le gratin.

Déguster tiède !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?