Gratin de choux verts et blancs

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Chaussée aux Moines

    fromages Chaussée aux Moines

    85 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    30 cl
  • Ingŕedient

    chou-fleur

    300 gr
  • Ingŕedient

    brocolis

    300 gr
  • farine

    farine

    30 gr
  • Curry

    curry

    1 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez les choux et faites-les cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en mélangeant vivement.

Incorporez le lait progressivement sans cesser de remuer.

Salez, poivrez puis incorporez le curry.

Disposez les choux dans un plat à gratin, versez la sauce et recouvrez de tranches de Chaussée aux Moines préalablement coupées.

Placez le plat dans le four préchauffé à 180° (therm.6) pendant 15 minutes.