Gratin de quinoa
de cuisson
Ingrédients
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80 gr de Beurre gastronomique doux Président
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150 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
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400 gr de quinoa
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600 gr de viande de boeuf haché
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3 oignons
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3 tomates
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50 gr d' olives
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2 gousses d' ail
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1 c. à café de coriandre
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1 c. à café de basilic
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1 pincée de cumin
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1 pincée de paprika
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2 c. à soupe de concentré de tomates
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1 c. à café de sucre
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Rincer abondamment le quinoa.
Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, dégermer, laver et écraser l'ail. Laver, effeuiller et hacher les herbes.
Laver, retirer le pédoncule et tailler les tomates en petits dés.
Verser 30 cl d’eau froide dans une casserole, saler. Ajouter le quinoa. Porter à ébullition, couvrir et cuire 12 minutes (sa cuisson est bonne lorsque la graine devient translucide). Egoutter.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans 30 g de beurre, ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le sucre, l'ail écrasé et les épices. Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les herbes fraîches.
Faire revenir 30 g de beurre dans une poêle, y déposer et cuire la viande hachée, l'"émietter" à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la sauce en cours de cuisson.
Mettre le four en position grill.
Etaler la moitié du quinoa cuit dans un plat du four, verser la sauce et parsemer de moitié d'olives. Etaler le reste du quinoa, saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre. Enfourner et faire gratiner sous le grill du four.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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