Gratin de fraises au chouchen

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 3
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    10 cl
  • Fraise

    fraises

    500 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    60 g
  • Ingŕedient

    Chouchen*

    5 cl
  • sucre glace

    sucre glace

    1 c. à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver et équeuter les fraises, les tailler en morceaux et les disposer dans quatre plats à gratin individuels.

Pour le sabayon :

Dans une casserole, casser et déposer les jaunes d'œufs, ajouter le sucre, le chouchen. Fouetter sur feu doux. Lorsque le sabayon épaissit, retirer du feu, et laisser refroidir tout en fouettant.

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer au contenu de la casserole.

Napper sur les fraises de ce sabayon et saupoudrer légèrement de sucre glace. Passer sous le grill du four chaud de manière à juste faire colorer.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.