Gratin de fraises au chouchen

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
3
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de fraises
  • 10 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 5 cl de Chouchen*
  • 1 c. à soupe de sucre glace

Préparation de la recette

Laver et équeuter les fraises, les tailler en morceaux et les disposer dans quatre plats à gratin individuels.

Pour le sabayon :

Dans une casserole, casser et déposer les jaunes d'œufs, ajouter le sucre, le chouchen. Fouetter sur feu doux. Lorsque le sabayon épaissit, retirer du feu, et laisser refroidir tout en fouettant.

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer au contenu de la casserole.

Napper sur les fraises de ce sabayon et saupoudrer légèrement de sucre glace. Passer sous le grill du four chaud de manière à juste faire colorer.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Chaussée aux Moines x2
    1,00 de réduction

    Chaussée aux Moines x2

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?