Gratin d'asperges à la cancoillotte

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
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  • Moyen
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

0
  • Cancoillotte nature

    Cancoillote nature Président Président

    200 g
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L

    Crème entière semi-épaisse Président

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Ingŕedient

    asperge blanche

    1 kg
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Sortez la Cancoillotte nature Président du réfrigérateur. Epluchez les asperges, tranchez la base et plongez-les dans une casserole d'eau salée bouillante. Faites-les cuire encore un peu fermes (de 5 à 8 minutes selon leur grosseur). Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée, puis égouttez-les soigneusement.

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Mélangez les jaunes d'oeuf avec deux cuillérées à soupe d'eau et portez sur feu doux en fouettant sans cesse pour qu'ils deviennent mousseux. Hors du feu, incorporez le beurre mou, la crème et la Cancoillote nature Président. Salez et poivrez.

Disposez les asperges dans un plat long allant au four. Recouvrez de la préparation et faites gratinez 8 à 10 minutes.