Gratin d'asperges à la cancoillotte

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(8)
20
minutes
Moyen
20
minutes
Moyen

  • 200 g de Cancoillote nature Président Président
  • 1 kg d' asperge blanche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Sortez la Cancoillotte nature Président du réfrigérateur. Epluchez les asperges, tranchez la base et plongez-les dans une casserole d'eau salée bouillante. Faites-les cuire encore un peu fermes (de 5 à 8 minutes selon leur grosseur). Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée, puis égouttez-les soigneusement.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Mélangez les jaunes d'oeuf avec deux cuillérées à soupe d'eau et portez sur feu doux en fouettant sans cesse pour qu'ils deviennent mousseux. Hors du feu, incorporez le beurre mou, la crème et la Cancoillote nature Président. Salez et poivrez.
Disposez les asperges dans un plat long allant au four. Recouvrez de la préparation et faites gratinez 8 à 10 minutes.

Réductions tout en douceur

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Chaussée aux Moines
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Chaussée aux Moines

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • 0,40 pour vous
    +
    Ricotta Galbani
    0,50 pour le Secours populaire

    Ricotta Galbani

  • 0,30 pour vous
    +
    Dés de Chèvre Président ou Palets Croustillants de Chèvre ou à l'Emmental Président
    0,40 pour le Secours populaire

    Dés de Chèvre Président ou Palets Croustillants de Chèvre ou à l'Emmental Président

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'ai hâte de réaliser la recette
Dominique A - 25/05/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?