Gratin d'asperges à la cancoillotte

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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20
minutes
Moyen
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Moyen

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

  • 200 g de Cancoillote nature Président Président
  • 1 kg d' asperge blanche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Sortez la Cancoillotte nature Président du réfrigérateur. Epluchez les asperges, tranchez la base et plongez-les dans une casserole d'eau salée bouillante. Faites-les cuire encore un peu fermes (de 5 à 8 minutes selon leur grosseur). Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée, puis égouttez-les soigneusement.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Mélangez les jaunes d'oeuf avec deux cuillérées à soupe d'eau et portez sur feu doux en fouettant sans cesse pour qu'ils deviennent mousseux. Hors du feu, incorporez le beurre mou, la crème et la Cancoillote nature Président. Salez et poivrez.
Disposez les asperges dans un plat long allant au four. Recouvrez de la préparation et faites gratinez 8 à 10 minutes.

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Commentaires

J'ai hâte de réaliser la recette
Dominique A - 25/05/2018
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