Gratin d'asperges à la cancoillotte

Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(8)
20
minutes
Moyen
20
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme à Croquer Président
    0,40 de réduction

    Gamme à Croquer Président

  • 200 g de Cancoillote nature Président Président
  • 1 kg d' asperge blanche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Sortez la Cancoillotte nature Président du réfrigérateur. Epluchez les asperges, tranchez la base et plongez-les dans une casserole d'eau salée bouillante. Faites-les cuire encore un peu fermes (de 5 à 8 minutes selon leur grosseur). Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée, puis égouttez-les soigneusement.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Mélangez les jaunes d'oeuf avec deux cuillérées à soupe d'eau et portez sur feu doux en fouettant sans cesse pour qu'ils deviennent mousseux. Hors du feu, incorporez le beurre mou, la crème et la Cancoillote nature Président. Salez et poivrez.
Disposez les asperges dans un plat long allant au four. Recouvrez de la préparation et faites gratinez 8 à 10 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Skyr siggi's
    0,50 de réduction

    Skyr siggi's

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme à Croquer Président
    0,40 de réduction

    Gamme à Croquer Président

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g
    0,70 de réduction

    Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'ai hâte de réaliser la recette
Dominique A - 25/05/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?