Gratin dauphinois au comté

Par Envie de Bien Manger
2,50 de réduction
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20
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Très facile
70
minutes
Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 gr de pommes de terre
  • 1 gousse d' ail
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 20 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 40 cl de Lait Lactel
  • 100 gr de Comté rapé Président Président
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Peler et laver les pommes de terre, les égoutter. Les tailler en rondelles d'environ 3 millimètres d'épaisseur.

Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée. Le beurrer. Disposer une couche de pommes de terre au fond du plat, assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dans un saladier, mélanger la crème et le lait. Verser ce liquide sur les pommes de terre.

Enfourner 1 heure environ (la lame d'un couteau doit facilement pénètrer le gratin). Retirer du four et couvrir sa surface de comté. Enfourner de nouveau jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine légèrement.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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