1
2
3
4
5
(218)
4/5
20
mn
70
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L
    20 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    40 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Comté rapé Président
    100 gr de Comté rapé Président
  • pomme de terre
    700 gr de pommes de terre
  • ail
    1 gousse d' ail
  • Muscade
    1 pincée de muscade
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Peler et laver les pommes de terre, les égoutter. Les tailler en rondelles d'environ 3 millimètres d'épaisseur.

Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée. Le beurrer. Disposer une couche de pommes de terre au fond du plat, assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dans un saladier, mélanger la crème et le lait. Verser ce liquide sur les pommes de terre.

Enfourner 1 heure environ (la lame d'un couteau doit facilement pénètrer le gratin). Retirer du four et couvrir sa surface de comté. Enfourner de nouveau jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine légèrement.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Gamme skyr siggi's 2x140g
    0,50 de réduction

    Gamme skyr siggi's 2x140g

  • Gamme kéfir KREMLY 1x500g
    0,50 de réduction

    Gamme kéfir KREMLY 1x500g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?