Gratin dauphinois au lait bio

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(13)
25
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 L de Lait Lactel
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 30 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • De la noix de muscade

Préparation de la recette

Eplucher et couper les pommes de erre en rondelles fines.

Mettre dans une casserole le lait Lactel Bio, la muscade, une pincée de sel et de poivre.

Porter à ébullition et y plonger les pommes de terre.

Laisser cuire 15 minutes.

Placer les pommes de terre dans un plat à gratin beurré, recouvrir de crème et disposer quelques noix de beurre.

Cuire à feux doux (180°) pendant 1heure.

Réductions tout en douceur

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Mozzarella Cucina Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Cucina Galbani

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Juste de la crème liquide !!! Et toujours sans cette méthode fast food de pré cuisson ...lire la suite
HB38 - 10/03/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?