Gratin Dauphinois revisité au râpé 3 Saveurs

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    30 cl
  • lactel

    Lait Lactel

    30 cl
  • Ingŕedient

    Fromage râpé 3 saveurs Président

    150 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    4 noix
  • pomme de terre

    pommes de terre

    900 g
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Muscade

    muscade

    1 c. à café
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    romarin

Préparation de la recette

Pelez, dégermez et pressez l’ail.

Lavez, épluchez et émincez les pommes de terre en tranches fines.

Les disposez dans une casserole avec le lait, l’ail, le sel, le poivre, le romarin, un peu de muscade et 2 noix de beurre, puis portez à ébullition.

Baissez la température de cuisson et poursuivez 10 minutes en remuant.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez le plat à gratin puis y disposez les pommes de terre. Arrosez de crème fraîche.

Enfournez 30 minutes

Déposez le râpé 3 saveurs Président, puis enfournez à nouveau 15 minutes environ.