Gratin Dauphinois revisité au râpé 3 Saveurs
de cuisson
Ingrédients
-
30 cl de Crème Entière Président
-
30 cl de Lait Lactel
-
150 g de Fromage râpé 3 saveurs Président
-
4 noix de Beurre gastronomique doux Président
-
900 g de pommes de terre
-
1 gousse d' ail
-
1 c. à café de muscade
-
1 pincée de poivre
-
1 pincée de sel
-
Du romarin
Préparation de la recette
Pelez, dégermez et pressez l’ail.
Lavez, épluchez et émincez les pommes de terre en tranches fines.
Les disposez dans une casserole avec le lait, l’ail, le sel, le poivre, le romarin, un peu de muscade et 2 noix de beurre, puis portez à ébullition.
Baissez la température de cuisson et poursuivez 10 minutes en remuant.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez le plat à gratin puis y disposez les pommes de terre. Arrosez de crème fraîche.
Enfournez 30 minutes
Déposez le râpé 3 saveurs Président, puis enfournez à nouveau 15 minutes environ.
Commentaires (1)