Amandine dauphinoise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    8
  • Ingŕedient

    crottin de chèvre

    1
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    4 fines tranches
  • Muscade

    muscade

    2 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Mettre le four en position grill.

Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.

Couper le Saint Marcellin en petits morceaux.

Déposer les tranches de poitrine fumée sur une plaque du four. Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Les retirer du four, les déposer et les égoutter sur du papier absorbant. Les couper en morceaux.

Réduire la température du four à 180°C

Beurrer 4 ramequins, répartir une première couche de pomme de terre.

Ajouter quelques morceaux de poitrine fumée et de fromage. Verser la crème. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfourner et cuire. La surface du gratin doit être bien dorée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers