Amandine dauphinoise
de cuisson
Ingrédients
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25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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10 gr de Beurre gastronomique doux Président
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8 pommes de terre (Amandine)
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1 crottin de chèvre
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4 fines tranches de poitrine fumée
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2 pincée de muscade
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sel et poivre
Préparation de la recette
Mettre le four en position grill.
Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.
Couper le Saint Marcellin en petits morceaux.
Déposer les tranches de poitrine fumée sur une plaque du four. Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Les retirer du four, les déposer et les égoutter sur du papier absorbant. Les couper en morceaux.
Réduire la température du four à 180°C
Beurrer 4 ramequins, répartir une première couche de pomme de terre.
Ajouter quelques morceaux de poitrine fumée et de fromage. Verser la crème. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner et cuire. La surface du gratin doit être bien dorée.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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