Amandine dauphinoise

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
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20
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Très facile
40
minutes
Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre (Amandine)
  • 1 crottin de chèvre
  • 4 fines tranches de poitrine fumée
  • 25 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Mettre le four en position grill.

Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.

Couper le Saint Marcellin en petits morceaux.

Déposer les tranches de poitrine fumée sur une plaque du four. Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Les retirer du four, les déposer et les égoutter sur du papier absorbant. Les couper en morceaux.

Réduire la température du four à 180°C

Beurrer 4 ramequins, répartir une première couche de pomme de terre.

Ajouter quelques morceaux de poitrine fumée et de fromage. Verser la crème. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfourner et cuire. La surface du gratin doit être bien dorée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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