1
2
3
4
5
(2)
4/5
20
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    10 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • pomme de terre
    8 pommes de terre (Amandine)
  • Ingŕedient
    1 crottin de chèvre
  • Ingŕedient
    4 fines tranches de poitrine fumée
  • Muscade
    2 pincée de muscade
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Mettre le four en position grill.

Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.

Couper le Saint Marcellin en petits morceaux.

Déposer les tranches de poitrine fumée sur une plaque du four. Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Les retirer du four, les déposer et les égoutter sur du papier absorbant. Les couper en morceaux.

Réduire la température du four à 180°C

Beurrer 4 ramequins, répartir une première couche de pomme de terre.

Ajouter quelques morceaux de poitrine fumée et de fromage. Verser la crème. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfourner et cuire. La surface du gratin doit être bien dorée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Yaos Céréales
    0,60 de réduction

    Gamme Yaos Céréales

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme Istara
    0,40 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?