Amandine dauphinoise

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
20
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre (Amandine)
  • 1 crottin de chèvre
  • 4 fines tranches de poitrine fumée
  • 25 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Mettre le four en position grill.

Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.

Couper le Saint Marcellin en petits morceaux.

Déposer les tranches de poitrine fumée sur une plaque du four. Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Les retirer du four, les déposer et les égoutter sur du papier absorbant. Les couper en morceaux.

Réduire la température du four à 180°C

Beurrer 4 ramequins, répartir une première couche de pomme de terre.

Ajouter quelques morceaux de poitrine fumée et de fromage. Verser la crème. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfourner et cuire. La surface du gratin doit être bien dorée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?